Новости. Омск

Маслик: «Из-за подорожания проезда к нам пришли пассажиры «Газелей»

Директор Дептранспорта Омска считает, что повышение стоимости проезда не сказалось на наполняемости муниципальных автобусов и троллейбусов.

Сегодня, 13 апреля, директор Дептранспорта Омска Виталий Маслик провел пресс-конференцию. Он утверждает, что повышение стоимости проезда не скажется на пассажиропотоке.

– Количество пассажиров не сократилось, несмотря на повышение стоимости проезда на 22 процента, – оптимистически высказался Маслик. – Более того, к нам пришли пассажиры из «Газелей», потому что там цена возросла до 25 рублей. Поднятие цены на проезд – вынужденная мера, и к ней прибегают в последнюю очередь. Вы знаете, что тариф, установленный РЭК – 29 рублей. Средств, к сожалению, не хватает, и мы вынуждены поднять проезд. Для сравнения, в Челябинске автобусы ездят за 22 рубля, а в Екатеринбурге – за 26 рублей.

Также глава ведомства добавил, что пока прошло слишком мало времени, чтобы оценить первые результаты от повышения проезда.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пассажир13.04.2016 14:23:34
Куда бы мы к Вам пришли, если Вы у нас автобусные маршруты ликвидировали? Нам кроме маршруток на работу и обратно нечем добираться. И пешком негде идти, тротуаров-то нет.
3
0
Игорь13.04.2016 15:32:29
Маршруток в миллионнике быть должно не более 20 процентов, и при том это должны быть быстрые и дорогие перевозки, так сказать "для опаздывающих" или живущих в ритме граждан. Для жителей нашего мегаполиса необходим транспорт БВ(автобусы, трамваи, желательно СТ, ну и троллейбус). То что сейчас у нас город "стоит" виноваты автомобилисты: у каждого третьего авто, ну и газелисты...слишком уж их число превышает спрос горожан.
1
0
****&**13.04.2016 17:00:21
Автобусов и троллейбусов - нет! Ездить приходится на маршрутках. Проезд повысили, а состояние маршруток (ржавое, вонючее д...о) еще хуже чем до повышения... Куда дели общественный транспорт? Почему весь транспорт в сторону нефтезавода идет до остановки "Ермак"? Приходится пересаживаться на газели?
1
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]