Новости. Омск

Депутаты поддержали обращение мэрии попросить у Назарова 200 миллионов на дороги без торгов

Кокорин предложил рассказать губернатору, что 840 миллионов на ремонт магистралей – это не деньги.

Сегодня, 14 апреля, на финансово-бюджетном комитете директор департамента финансов Омска Инна Парыгина, рассказывая об изменениях в бюджете на 2016-й, плановые 2017-2018 годы, заявила о 200 миллионах на дороги. Решение о выделении этих средств дополнительно к 643 миллионам по просьбе мэрии принял вчера губернатор Виктор Назаров.

К 643 миллионам мы получим дополнительно 200 миллионов на ремонт магистралей, отметила Парыгина.

Депутатов же больше интересовала процедура получения этих денег.

Решение должно быть подписано как минимум председателем Горсовета, веско заметил глава финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. Пока мы будем принимать решение, вполне разумно загрузить рабочих на благоустройство и элементарно убрать грязь с улиц.

Однако директор Депфинансов Парыгина пояснила, что дополнительные 200 миллионов фактически появятся не раньше 19 мая. И всё зависит от того, как губернатор выделит эти деньги.

Если мы получим эти деньги в виде субсидий, то в конце мая можно начать работать. А торги займут минимум 36 дней – это конец июня-начало июля,обозначила сроки Парыгина.

Первым не выдержал Валерий Кокорин. Он призвал обратиться к губернатору, потому что этих денег на ремонт не хватит.

Я не нашел предложение, чтобы 73 миллиона с четвертого квартала перенести на апрельский аварийный ремонт дорог. Не понимаю, как мы будем дороги делать? Губернатор дал, откликнулся хорошо, негодовал Кокорин в который раз.  Там же по 200 миллионам процедура конкурсного отбора будет. И на эти деньги мы сможем разве что горку залить хорошую. У нас люди каждый день ездят по этим дорогам, понятно, что вы работаете и переживаете. Но вы закрываете аварийные участки по нескольким улицам. 200 миллионов и 73 не решают проблему дорог в городе. На 700 километрах магистралей, разве что на 200 километрах можно сделать карточный ремонт. Надо губернатору сказать, что на эти деньги ремонт не сделать! Когда я говорю, что 70 миллионов рублей мы потратим в апреле, а 200 миллионов в мае, я понимаю, что люди ездят и матерят нас. Недостаточно этих денег, ну не будет у нас дорог! Может, надо не 500 тонн асфальта, а 1,5 тысячи, чтобы снять эту боль, стыд и позор.

Ему возразил первый вице-мэр Сергей Фролов.

Мы работаем, уже кладем асфальт до 370 тонн в день, планируем увеличить до 500 миллионов. Деньги уже у меня, и я могу их передвигать, пояснил Фролов. 29 апреля лоты начнут выходить на торги. Но нельзя же эти 73 миллиона в рамках аварийного ремонта дорог вбухивать! Сегодня ситуация не очень хорошая, но некритичная. В середине мая мы ликвидируем ситуацию с безопасностью дорог. Из 73 миллионов можно часть пустить на закупку материалов.

Директор Депфинасов призвала ценить то, что дают.

Мы с вами говорили о необходимости выделения 200 миллионов рублей дополнительно на дороги. Вопрос решен. Губернатор выделяет деньги. Никогда раньше областной бюджет не выделял таких средств на ремонт городских магистралей, убеждала парламентариев Парыгина. Считаю, что это впервые такой подарок, и его надо ценить. Мы рассчитываем получать такие деньги каждый год. Нам, чтобы увеличить неналоговые доходы, нужно время. В частности, по доходам от платных парковок. Я прошу поддержать решение, которое внесла мэрия.

А Евгений Сметанин засомневался, что «подарок» в 200 миллионов опять могут выставить на торги.

Между тем первый вице-мэр Омска Сергей Фролов уточнил, что тогда понадобится софинансирование.

Аппетит приходит во время еды. Мы не сможет освоить 840 миллионов сразу. Это очень большая сумма, отметил Фролов.

Тем временем Дмитрий Лицкевич снова предложил приобрести ремиксер с переброса средств по программе подготовки к 300-летию Омска.

Наконец, директор департамента финансов Инна Парыгина пояснила, что мэрия подготовила обращение к губернатору выделить 200 дополнительных миллионов на ремонт дорог без торгов, в качестве субсидий. И парламентарии проголосовали за это предложение.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Злой14.04.2016 12:51:18
1. Доводим ситуацию с дорогами да АДА 2. Клянчим бабло у Папы 3. PROFIT! что эта мэрия и эти народные избранники раньше то делали? Вот прям с 2012 года - чем занимались что состояние дорог стало открытием?
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]