Новости. Омск

Путин аккуратно «съехал» с обвинения в «офшорном тандеме» с Ролдугиным

Президент России отвлек зрителей историей, как его товарищ – российский виолончелист и бизнесмен – накупил музыкальных инструментов на миллионы рублей и передал их государству.

Сегодня, 14 апреля, президент России Владимир Путин на «прямой линии» отвечал в том числе и на неудобные вопросы. Так, Эдуард Ладов из Балашихи натолкнул главу страны прокомментировать обвинение западных СМИ в его «офшорном тандеме» с товарищем Сергеем Ролдугиным.

– Почему вы не засудите клевету со стороны СМИ, публикующих информацию о Ваших офшорах? – поинтересовался Ладов.

На что президент аккуратно «съехал» с темы.

– Я думал, что эта тема уже закрыта, но если вы хотите, я отвечу. Они не публикуют недостоверной информации об офшорах. Информация достоверная. Такое ощущение, что публиковали не журналисты, а юристы, – заявил Путин. – Они ведь никого ни в чем не обвиняют. Они наводят тень на плетень. После чего глава страны рассказал, как его товарищ накупил музыкальных инструментов на миллионы рублей и даже пожертвовал их государству. – Брать взятки скрипками и виолончелями – такого я еще не слышал. То, что купил Сергей Павлович Ролдугин, – это уникальные вещи. Одна из скрипок, которую он купил, стоит 12 миллионов долларов. Подобные инструменты имеют имена собственные, – с горечью сообщил Путин. – Недавно он участвовал в концерте, и журналисты написали, что он играл на каком-то стареньком инструменте. Действительно, инструмент был старенький, авторства Страдивари. На приобретение музыкальных инструментов Сергей Павлович потратил даже больше денег, чем заработал, он остался должен. Дело не в конкретных людях, дело в стране, которую нельзя заставить плясать под собственную дудку. Нужно работать с Россией как с равным партнером – вот в этом и есть правильный вывод их того, что происходит.

Отметим, что скандал разгорелся после того, как что иностранные СМИ, подконтрольные США, опубликовали глобальное расследование об офшорах мировой элиты. Выяснилось, что коммерческий банк «Россия» якобы был использован в схеме по отмыванию денег с участием ряда близких знакомых Путина, среди которых его близкий друг, виолончелист Сергей Ролдугин.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Либерал14.04.2016 18:10:42
Как ловко он отмазывается, однако.
3
0
Сибиряк14.04.2016 18:50:35
На этот счет Ралдугита перечисляли деньги все российские одигархи, крупные банки в течнии многих лет. 2 миллиарда долларов накопилось. Зачем они ему давали столько денег. Может быть потому, что это самый близкий друг Путина. Крестный отец его дочерей ?
1
0
Омич14.04.2016 20:57:26
Вот не понятно какая связь "офшор" со скрипками
0
0
Гость15.04.2016 00:10:14
Всё вам понятно, не прикидывайтесь. Да и не только вам. Но у нас тут не Исландия, к сожалению.
2
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]