Новости. Омск

Руководство СОГАЗа о паводке в Омской области: один из главных виновников – «губернатор региона N»

Жители северных районов Омской области сейчас застраховать свои дома уже не смогут, и это с точки зрения специалистов объяснимо.

Зампредседателя правления страховой группы СОГАЗ Николай Галушин на сегодняшней встрече с омскими журналистами сразу, как только получил слово, обратился к одной из самых актуальных для региона тем – к теме паводка. «Сделаю сразу заход справа», – так назвал это сам оратор.

– Чтобы никого не обидеть, возьмём некий регион N, – начал Галушин, – где достаточно давно очевидно, что будет паводок, причём более сильный, чем в предыдущие годы. Но начинается он всё равно внезапно, и местные жители, когда вода уже подступает к их воротам, решают заключить страховые договоры – но получают отказы. Для них это плохо, для страховщиков объяснимо: стоимость страхования в этом случае должна составлять 100%, поскольку вероятность страхового случая равна единице.

Виноваты в возникновении такой ситуации, по мнению страховщиков, в том числе и власти, из-за которых люди слишком надеются на помощь «сверху».

– Люди ссылаются на губернатора, – рассказал Галушин, – который посещает другие регионы и рассказывает, что видел там людей, чьи дома затопило наводнением, но им помогло государство. В этом году снова будет паводок – и государство им снова поможет.

У специалистов уже готов ответ и на ещё один классический русский вопрос – что делать. По их мнению, нужно менять форму помощи государства людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию, чтобы им пришлось готовиться к этому заранее.

– Механизм вовлечения граждан в страхование может быть такой, – поделился Галушин своим видением ситуации. – Если человек теряет застрахованное жильё – он получает страховую премию и, если её недостаточно, что-то от государства. Или новое жильё в собственность. Если он не страховал жильё – он всё же получает новое (к сожалению, соответствующая норма в законодательстве есть), но на условиях социального найма. То есть теряет свои права собственника.

Ну а пока жители региона страховаться на случай наводнений не спешат. Не так давно на это сетовало и руководство местного управления МЧС. А надзорные организации тем временем заставляют власти выплачивать компенсацию ущерба, понесённого при прошлогоднем паводке: об очередном таком случае в Усть-Ишиме БК55 писал вчера.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алек20.04.2016 14:41:38
По мнению страховщиков, губернаторы ( и Путин ;))виноваты, что помогают людям справиться с последствиями паводка))) Именно поэтому гадкие людишки не несут свои деньги страховщикам! Которые во время бедствия отказывают людям в страховании (это 100-процентные выплаты) а-а-а-а-а-а-а!!!!
1
2
Гость20.04.2016 17:47:21
А чего не пометили то что на правах рекламы статья? Ц-ц-ц, нехорошо...
0
0
Юлия20.04.2016 18:15:31
Все эти Галушины хороши задним умом
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]