Новости. Омск

В Омске открывают Российско-немецкий дом с опозданием на два года

президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс

Сегодня объявлено, что первый российско-германский культурно-деловой форум «Сделано немцами в России. Потенциал. Кооперация. Брендинг» пройдет в нашем городе в мае.

В мае в Омске соберётся Межправительственная Российская-германская комиссия по вопросам российских немцев. Дата и повестка XXI заседания будет окончательно определена через неделю в Берлине совместной рабочей группой. Сегодня вопросы подготовки региона к важному политическому событию и приуроченным к нему мероприятиям обсуждались в ходе встреч и губернатора Омской области Виктора Назарова и президента Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генриха Мартенса.

Первое в 2016 году заседание комиссии совместят с торжественным открытием в Омске Российско-немецкого дома и проведением первого российско-германского культурно-делового форума «Сделано немцами в России. Потенциал. Кооперация. Брендинг».

«Немецкая сторона, Посол ФРГ придают большое значение этим мероприятиям. Поддерживают их проведение депутаты Бундестага. Я считаю, это наша с вами заслуга: в то время, как непростая политическая обстановка складывается между Западом и Востоком, делается очень важный шаг к укреплению контактов», – отметил Мартенс.

Все еще готовится к открытию Российско-немецкий дом. Дом будет работать по принципу культурно-делового центра. «Он будет предназначен для партнёрства с Омской областью в целом, а не только с российскими немцами, в том числе для партнерства между омскими предприятиями и бизнес-кругами ФРГ», – считает Генрих Мартенс.

С целью развития российско-германских деловых связей на уровне предпринимательского взаимодействия и кооперации и организуют первый российско-германский культурно-деловой форум «Сделано немцами в России. Потенциал. Кооперация. Брендинг». Мероприятие проводится при поддержке уполномоченного по делам переселенцев и национальных меньшинств, члена Бундестага Хартмута Кошика. Планируется участие в работе форума делегации из Германии в составе предпринимателей и политиков, членов Бундестага, а также представителей предприятий малого и среднего бизнеса из числа российских немцев.

В Омской области проживает более 50 тысяч российских немцев, сообщило облправительство.

Согласно официальному порталу омского представительства МИД, открыть Российско-немецкий дом и провести культурно-деловой форум планировалось еще в 2014 году. Чем объясняется перенос сроков, не поясняется.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]