Новости. Омск

Александр Тихонов: «В Омске дорог нет и не существует»

На этой неделе Омск посетил четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Он прибыл в наш город на первенство России по греко-римской борьбе, а попутно знаменитый биатлонист рассказал БК55 о состоянии омского спорта, судьбах России, спортсменах во власти и надежде на лучшее.

 

– Александр Иванович, вопрос, избежать которого в нынешнем Омске нельзя никак: что Вы думаете об омских дорогах?

 

Скажу так: за то время, что я сейчас нахожусь в городе, я по дорогам не ездил я ездил по земле. В Омске дорог нет и не существует.

 

– Подобная бесхозяйственность это чисто омская беда, или в других регионах России тоже наблюдается что-то подобное?

 

Смотрел недавно прямую трансляцию Путина. Выглядит внушительно, но не он должен отчитываться по дорогам, по коровникам, по свинарникам. Сзади него должны сидеть министры всех отраслей, губернаторы всей России и когда задаёт вопрос жительница Омской области, его должен слышать и на него должен отвечать губернатор региона, министр данного направления. Ведь важная проблема современной России то, что во всех отраслях половина, нет семьдесят процентов руководителей возглавляют что-то, не имея профильного диплома, не имея отношения к своей отрасли.

 

– К слову о направлениях. В последнее время во власть идёт все больше спортсменов. Бывшие и действующие чемпионы избираются в Думу, региональные парламенты... Хорошо ли это?

 

Я считаю, если ты идёшь в Думу значит, ты что-то должен там решать. Бороться за российский спорт, продвигать нужные законы. Я бы хотел иногда вместо Жириновского и всех этих товарищей, которые много говорят видеть вместо них на трибуне Роднину, Валуева, Карелина. Их ведь действительно много в парламенте. И именно они должны прямо говорить губернаторам: увеличивайте количество спортивных сооружений! Не забрасывайте спорт! Ведь спорт единственное, что способно объединять людей разных вероисповеданий, национальностей, разного имущественного положения. А просто сидеть и занимать место пусть коллеги не обижаются, но это так и слушать одно и то же, десятки лет это, наверное, неправильно.

 

Возвращаясь к регионам и региональному спорту. Не секрет, что в прошлый раз Вы приезжали в наш город на выборы ректора СибГУФКа. Поддержать кандидатуру Юрия Юрьевича Крикухи. Каково ваше отношение к нынешнему положению дел в вузе?

 

Скажу так: я не приехал поддерживать кандидатуру Крикухи. Я приехал поддержать восстановление былой славы института. Ведь это вуз, который был лучшим даже не в России в СССР! Можно из любого вида спорта примеры привести. И вот сегодня он влачит жалкое существование. Запуганные, зашуганные преподаватели и студенты... Честно сейчас я назвал бы институт, который и для меня очень много значит не институтом, а техникумом физкультуры. Потому что вы не представляете себе масштабов запустения при Михалёве и, тем более, Шалаеве.

 

Александр Зуев

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван Иваныч26.04.2016 09:13:10
В Омске нет дорог, в Омске есть одни НАПРАВЛЕНИЯ!
2
1
Сибиряк с ВСО - 226.04.2016 09:18:29
В Омске дорог нет и не существует.

Ну хоть кто то сказал правду, только надо было ещё добавить - вот сейчас деньги "освоят" (читай растащат, разворуют) - уложат как попало армянский самозалечивающийся асфальт и после 300-летия Омск начнет уходить в забытье.
4
0
aдвoкaт26.04.2016 09:24:44
удивил про дороги, скажу больше, в области нет губернатора , а в городе мэра.
4
1
Омич26.04.2016 09:52:10
Не достаточно владеет бывший спортсмен ситуацией. На самом деле как не было дорог в России, так их и нет. Что касается депутатов бывших спортсменов в Думе, если следовать его мысли, то депутаты-спортсмены будут лоббировать спорт, а депутаты-силовики - силовое направление и т.д. Каждый будет тянуть одеяла на себя, а российский народ будет страдать от таких горе-депутатов. И ещё, назначить его губернатором и посмотреть как он с крохами финансов будет увеличивать количество спортивных сооружений, а ведь еще дороги надо делать, социалку поддерживать и прочее, прочее...
4
1
Максим26.04.2016 10:00:34
Тихонов - эксперт по всем вопросам! Биатлонист, разбирающийся в вопросах дорожного хозяйства, владеющий всей полнотой информации о сибгуфк, приехавш й на соревнования по борьбе, желающий видеть в госдуме больше депутатов-спортсменов уровня Валуева.
Любезнейший, похоже вы совсем выжили из ума.
7
6
омичок26.04.2016 10:25:38
В нашем городе и области предостаточно спортивных сооружений, стадионов и прочего, только они как правило постоянно пустуют. Прошли времена массового спорта, сейчас у молодежи другие интересы. Как говорят, какое время - такая и молодежь.
2
4
Отдел кадров26.04.2016 10:42:58
Ведь важная проблема современной России – то, что во всех отраслях половина, нет – семьдесят процентов руководителей возглавляют что-то, не имея профильного диплома, не имея отношения к своей отрасли.

Источник: http://bk55.ru/news/article/73033/
---------------------------------------------------------
ЛЕЙТМОТИВ!!!
4
0
null26.04.2016 10:45:18
Про дороги- прав на сто процентов. Ездил вчера по городу - от Левого до Нефтяников и Московки. Только в воспаленном мозгу городских чиновников проводится какая-то работа по ремонту дорог. Одни разговоры, позорники
1
0
София26.04.2016 11:02:04
Отвратительная дорога от Стрельникова до Автодора (Р-н Нефтяников): одни выбоины, ямы, водители их вынуждены объезжать, поэтому получается так, что как бы на встречную полосу выезжает, получается, что каждый люди рискуют своими жизнями. Хотелось бы, чтобы не только то, что ближе к центру находится, отремонтировали, но и про старые окраины не забыли. А что касается Жириновского, то абсолютно согласна: говорит много, говорит давно и, вроде, все правильно, но вот только толку нет, ничего не меняется!!! Одни разговоры! Надо может от слов к делу??? Тогда хоть почуть -чуть, но сдвиг будет, ну хоть в чем-то, а там одно красноречие получается!!!
0
0
Бывший омич26.04.2016 13:40:11
Соглашусь на 100% и добавлю то, что для Омичей не делается пешеходных дорожек и тротуаров, люди ходят либо по остаткам сляпоного асфальта либо по натоптаным тропам, в масштабах города это составляет 98 %. До магазина 800 метров в межсезонье проще на машине доехать, чем по грязи дойти. Обидно то, что похоже это на всегда! В Москве решили, что Омску и так сойдет! Вот Москве не сойдет а Омску сойдет! И я удивляюсь, почему Омичи это проглотили и живут себе... себя уважают.
1
0
Железный26.04.2016 14:40:48
в Омске дорог нет и не существует, и не имеется, и они отсутсвуют
0
0
Тихон26.04.2016 20:50:24
Все дороги в России украдены!!!С каждой машины платим по два налога + платон. А на дороги денег нет!Зато на чиновничий аппарат расходы растут с каждым годом.
0
0
16 декабря 2017
1367 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]