Новости. Омск

Казимиров делает еще одно открытие, оказывается, дорогам Омска не хватает «ливневки»

Только 20 процентов городских магистралей обеспечены ливневой канализацией.

Сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции директор управления дорожного хозяйства Омска Владимир Казимиров сделал несколько заявлений о ходе ремонта дорог в Омске. Он отметил,что сверхпрочный асфальт будет уложен только на трех автодорогах: на Иртышской набережной, на мосту у Телецентра и на Лукашевича. На остальные магистрали 643 миллионов просто не хватит.

– Бюджетное учреждение управление дорожного хозяйства в 2014 году проводило исследования, и на основании него были выбраны три объекта, – пояснил выбор дорог Казимиров.

Также директор ведомства считает,что магистрали очень нуждаются в «ливневках».

– У нас только 20-22 процента дорог обеспечены ливневой канализацией, – подчеркнул Казимиров. – Сейчас 80 процентов дорог надо реконструировать из-за отсутствия «ливневок». Сейчас мы откачиваем воду с улиц 70-летия Октября, 6-я Станционная, Транссибирская. Но на те средства, что дала область, мы сможем сделать только косметический ремонт. Четыре года эти автодороги продержатся.

Кроме того, чиновник сообщил, что на содержание дорог нужно 2,7 миллиарда ежегодно, а выделяют 500 миллионов. И фактически впервые в тоне всегда уверенного Владимира Казимирова почувствовалась безысходность.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей26.04.2016 16:17:41
Когда у власти воры, то денег всегда не хватает.
1
1
Марина26.04.2016 16:28:37
Дорожное хозяйство Омска - это прорва, которой сколько не дай - всё мало! Когда публикуют цифры стоимости ремонта 1 км дороги - диву даешься - за что?
2
1
gamlet26.04.2016 17:15:01
Казимиров так и не отчитался на чьи коттеджи вывезли гранитные бордюры с Космического проспекта.
0
0
Вячеслав26.04.2016 20:09:25
А Казимиров знает, что там где была ливневка, теперь её нет. До прихода нынешней команды мэрии несколько раз в году проводилась чистка ливневой канализации и консервация на зиму. Теперь её никто не чистит и она навсегда заросла грязью. Примеры? Сколько угодно - весь город, а в частности - ул. Степанца, Лукашевича, судя по тому, что на Красном Пути во время таяния снега и в дожди скапливается вода, видимо и здесь ливневка приказала долго жить. Так что Казимиров видимо критикует сам себя, это похвально, только вот еще и работать надо, выполнять свои прямые обязанности!!!
1
0
оборона26.04.2016 21:35:31
Что такое -ливнёвка? По сути - она состоит из трёх элиментов -отстойника,колодца и трубы по которой дождевая вода должна куда-то благополучно слиться.Но порой даже отстойников не делают,а вычищенную грязь оставляют возле колодцев в кучах. Потом эту грязь смывает в те-же колодцы очередным дождём. Поражает какой-то угрюмый и первобытный непрофессионализм.Может у них зарплаты не большие, может их мало и они не успевают, может техники не хватает???. Но если так -же будем лечить, учить, выпекать хлеб! Взялся чистить ливнёвки -сделай всё до конца и по совести, и по правилам - не забивай гол в свои ворота -народ не поймёт.
0
0
опять 2526.04.2016 22:25:48
Прочитал высказывания г.Казимирова,и не могу удивиться всему сказанному.Ливневые воду раньше куда то уходили и без современной канализации,которую сейчас навязывают.Сделают меньше,напишут больше,закидают землёй,поди проверь.Не получится проверить.Всё под землёй.Ну а деньги,за якобы выполненую работ куда? Ответ прост,сами знаете куда.На многих улицах кое где ещё осталась открытая ливнёвка,но она не работает. Да потому что её надо чистить,и содержать в надлежащем порядке.Стока воды с дорог в эти ливнёвки забиты грязью которая не убирается,уже не один год с дорог,и с каждым годом всё больше и больше грязи на дорогах.На некоторых улицах и бордюров не видно из-за грязи.Проще свалить на население,якобы оно плохое и захламляет эти канавы.Вы бы предложили всему населению города выйти на дороги Омска и почистить их от грязи.
0
0
Владимир27.04.2016 09:57:53
Дороги нужно делать нормально чтобы обдувалась и скатывалась вся вода с неё в кювет или ливнёвку если она есть а то у нас всё делается через Ж, корыто делают и в него дорогу укладывают, стой дорогая моя в воде, насколько хватит сил.
0
0
16 декабря 2017
1417 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]