Новости. Омск

Давку у омской аптеки «Семейная» Назаров вспомнил даже на антитеррористической комиссии

Виктор Назаров

Случай стал наглядным примером того, как нельзя проводить массовые мероприятия.

Сегодня, 26 апреля, в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба объявили, что с «29 апреля по 11 мая на усиленный режим несения службы переводятся силовые структуры, правоохранительные органы, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские подразделения. Для обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности в праздничные дни будет задействован весь личный состав сотрудников полиции. На усиленный контроль взята противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность мест проведения мероприятий, а также объектов критической важности и жизнеобеспечения населения, авто- и железнодорожных вокзалов, аэропорта».

При этом губернатор Виктор Назаров, в частности, ещё раз напомнил о недопустимости проведения любого массового мероприятия без согласования с УМВД и муниципалитетами и поручил взять этот вопрос на особый контроль для проработки механизма исключения повторения ситуаций, подобных той, что была устроена одной из аптечных сетей в прошедшее воскресенье, сообщило облправительство.

Вчера, как сообщалось, Назаров потребовал найти и наказать организаторов акции в сети аптек «Семейная» у «Казачьей Слободы». Там устроили розыгрыш лотереи, ради которой пришли сотни людей. В результате водители на ул. Маршала Жукова застряли в огромной пробке. В давке пострадали омичи. Организаторы тогда не уведомили правоохранительные органы и муниципалитет о проведении массового мероприятия.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк-Омич26.04.2016 20:13:21
Эта акция настоящий лохотрон, выигрыш хендая, что-то больше сомнительная, кто-то вышел на сцену..., попросили его вытащить с ящика бумагу с номером этой лоторей и обладатель оказался просто рядом, ну, тв и холодильник еще можно верить. Хорошо что обошлось без давки и жертв. Народа было тысяч 30 по разговорам. В наше неспокойное время проведения такого массового сборища вообще то очень рискованно, ведь была же информация в СМИ о заброшенных террористах. Ну, Слава Богу, обошлась без жертв. Правильно поступит полиция, если привлекут организаторов к ответственности
3
0
Зоя Тихомировна Свищёва26.04.2016 21:10:16
Если Назаров запретит поставки настойки боярышника в сеть аптек Семейная - они банкроты! Жесткое решение, но справедливое!
0
0
Омич26.04.2016 21:20:59
Это советско-коммунистическая забава, называется халява!
Что поделаешь, так наше общество построено, любят халяву.
Организаторов и руководство ЦАО действительно надо наказать.
Удивляет ещё один момент, почему участковый и депутат на данном округе не знали что у них будет проходить данная акция.
1
0
Геннадий26.04.2016 21:57:01
Боярку и мураша всегда продавали в аптеках, особенно урожайным было в годы советской власти, у аптек постоянно крутились алкаши и вокруг пустые бутыльки валялись, так что запрещать алкоголь не в коем случае не надо. У нас народ пьющий...
0
0
05 декабря 2017
2060 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]