Новости. Омск

Омскую область объезжает китайский консул

Тянь Юнсян

Вчера было объявлено, что омское зерно в Поднебесную будет поставлять Марьяновский комбинат хлебопродуктов (ФОТО).

В Омск с официальным визитом прибыла делегация генерального консульства Китайской Народной Республики в Екатеринбурге во главе с генконсулом Тянь Юнсянем.

– Глава региона Виктор Назаров, приветствуя гостей, сказал: «Ключевая сфера взаимодействия в настоящее время и в перспективе, несомненно, – сельское хозяйство. Одно из перспективных направлений – поставки наших зерновых. Омская область вошла в число четырёх российских регионов, которым разрешено поставлять пшеницу и рапс в Китай. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение сотрудничества в агропромышленной сфере. Омская область является регионом-донором продовольствия: наши объёмы производства и переработки сельскохозяйственной продукции значительно превышают внутренние годовые потребности».

Завтра консул посетит Марьяновский комбинат хлебопродуктов, который договорился с китайскими коллегами о поставках зерновых и перевалки масличных культур, выращенных в Омской области.

Подробности контракта не приводятся.

Назаров хочет, чтобы появлялись и новые направления работы. Очень перспективным он назвал, например, «создание в регионе совместных предприятий лесопереработки и сборочного производства китайской техники»,

– Тянь Юнсянь считает важным активизировать эти процессы и заявил о готовности оказывать этому всяческое содействие: «Главная задача визита в Омскую область – улучшение и углубление нашего сотрудничества.  У меня хорошие впечатления с точки зрения перспектив развития сотрудничества между КНД и Омской областью, нужно работать в этом направлении. У нас немало предприятий и инвесторов, у которых есть желание и возможность инвестировать в сельское хозяйство. Будем искать китайских партнёров для омичей.

По итогам 2015 года КНР вошла в число наиболее активных внешнеторговых партнеров Омской области, заняв шестое место среди 90 стран

В области зарегистрировано 5 совместных предприятий. С участием китайского капитала открыто деревоперерабатывающее СП по производству шпона. В сфере легкой промышленности действуют предприятия по выпуску обуви и чулочно-носочных изделий, есть теплично-парниковые хозяйства, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич26.04.2016 21:49:46
Как только Китай отказался от идеи построения социализма-коммунизма, так сразу экономика Китая пошла на подъем. Вот нам бы так, а то у нас постоянно придумывают разные льготы, которые съедают всё, да ещё махровая коррупция.
1
0
невеселый (адвокат)26.04.2016 22:20:08
Ну вот и новые хозяева региона пожаловали — хлеб да соль вам, желтолицые братья..

Пусть уже хоть кто, только не это вороватое жулье..
0
0
aдвoкaт27.04.2016 08:16:31
Омич

ерунду то не говори, никогда китайские коммунисты не отказывались от марксистко-ленинского учения. Благодаря порядку в стране, отсутствию коррупции и олигархов, национальной экономике в Китай пошли крупные инвестиции.
А наша местная олигархия например съедает каждый год на свой сходняк под названием кинофестиваль "Движение" гораздо больше бюджетных денег чем любые льготники. Зри в корень!
0
0
Странный27.04.2016 10:55:24
адвокат, аргументируй, назови циферки, сколько потрачено на Движение и сколько выделено льготным категориям, льготников слишком много, 5 лет назад я работал на обычной работе, по тем временам была хорошая зарплата(около 30 тыс. рублей), но я не мог себе позволить квартиру даже в ипотеку, при этом тысячи людей с собственным жильем проживают в центре города и получают льготы, извините, но продавайте квартиру на Красном Пути и переезжайте в более скромное место, я не против поддерживать малоимущие слои населения, но все имеет разумные пределы, а топовые мероприятия очень полезны, и финансово, и самое главное повышают мотивацию людей, это и спортсменов касается, и творческих профессий… вот зачем существуют профессиональные спортсмены? да, если Авангарда не будет в Омске, то пацаны во дворе захотят стать не хоккеистами, а захотят стать бандитами, как это сейчас происходит на востоке нашей страны, *
0
0
07 декабря 2016
1078 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]