Новости. Омск

Подгорбунских не выбил пятизвездочную гостиницу в командировке для Горст

Депутаты Горсовета отказались от дорогих номеров в гостиницах. А коммунист Михайленко возмутился, что парламентарии на непостоянной основе будут лишены возможности поездок в Новосибирск.

Сегодня, 28 апреля, на финансово-бюджетном комитете Горсовета депутаты обсудили изменения, связанные со служебными командировками депутатов. Замначальника правового управления Горсовета Татьяна Михеева пояснила:

– Предлагается ввести дополнительный пункт – в командировки могут ездить только депутаты, которые работают на постоянной основе.

Однако лидер фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко возмутился несправедливостью:

– Почему происходит это разделение депутатов на постоянной и непостоянной основе? Должна быть справедливость. Почему парламентарий на непостоянной основе не сможет съездить в Новосибирск?

На что Татьяна Михеева заметила, что это противоречит трудовому законодательству.

Михайленко неожиданно поддержал председатель комитета Юрий Федотов.

– Я согласен, мы нуждаемся в служебных командировках. В других регионах такая практика есть. Но прокуратура формально права, – подчеркнул Федотов.– Если у прокуратуры есть предложения, как лимитировать расходы в командировках.

Кроме того, представитель правового управления сообщила об ограничениях по звездности гостиниц.

– Закон классифицирует гостиницы. Гостиницы должны быть не выше категории «четыре звезды», – рассказала Михеева.

Депутаты было проголосовали за доработку проекта решения, но тут слово взял директор департамента правового обеспечения Омска Андрей Подгорбунских.

– Может быть, ограничить по стоимости. Но позволить депутатам находиться в пятизвездочном отеле, как наш спикер Галина Горст, ей по статусу можно, – предложил Подгорбунских.

Но Федотов напомнил ему о бюджете.

– В сегодняшних условиях бюджета это не совсем корректно. Будут деньги – будем жить в пятизвездочных номерах, – отрезал Федотов.

И депутаты поняли – надо «затягивать пояса». Вопрос о командировках еще будут дорабатывать.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Домовой28.04.2016 11:25:22
То же мне графья.... Статус, видите ли, у них. Живите хоть в десятизвездочных, только разницу от среднестатистического уровня доплачивайте из своего кармана. Хватит себе звездность создавать за счет народных денег. Дальше только непереводимая игра слов.
6
0
Андрей1628.04.2016 12:03:11
Но позволить депутатам находиться в пятизвездочном отеле, как наш спикер Галина Горст, ей по статусу можно- а какая связь статуса и решением проблем города. мы видем никчемность Ваших заседании. вашу беззубость. стояние на цирлах перед мерией. город помойка. зарплаты бюджетников летят в яму. а вам командировки суточные гостиници со звездами. извените господа но вы достали
2
0
Боб28.04.2016 12:22:13
А в 7 звездочной гостинице она не хочет жить? С нашим бюджетом в командировке только в палатке жить!
2
0
Зинаида28.04.2016 13:25:44
А кто, интересно, этот статус вам присвоил? А главное, за чей счет он оплачивается? Вот когда будут дороги в Омске, как автобаны в Германии, можете рассчитывать на какие-то звезды. А сейчас для всех - эконом класс.
2
0
Ольга28.04.2016 14:55:17
Зинаида эти граждене сами придумали. сами утвердили и сами исполняют. они же депутатами стали по закону который сами придумали( по партииным спискам) и сами теперь за нас решают
1
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]