Новости. Омск

Франция

Французский парламент проголосовал за снятие санкций против России

Выступление Тьери Мариани. Фото AFP/Patrick Kovarik

Предложение депутата «республиканцев» Тьерри Мариани было принято на фоне невысокой активности социалистов.

«Это стало полной неожиданностью», – не скрывает радости Тьерри Мариани. В четверг утром он внес в Национальное собрание проект резолюции о снятии экономических санкций, которые ввел Европейский Союз против России (сам он является одним из главных ее защитников). Резолюция была принята с небольшим перевесом (55 голосов против 44) на фоне слабой активности социалистов. Виной тому начало сезона отпусков, или же всё было преднамеренно? «Я этого не ожидал: значительная часть депутатов-социалистов явно проголосовали ногами», – полагает Тьерри Мариани. В поддержку резолюции высказались двое социалистов, Жан-Поль Дюпре и Мари-Франсуаз Бештель, а также депутат от Левого фронта Франсуа Азенси. Два депутата Национального фронта, Жильбер Коллар и Марион Марешаль-Ле Пен также отдали свои голоса.

Арлем Дезир призывал ранее голосовать против
В проекте, представленном 86 депутатами, среди которых Жюльен Обер, Николя Дюик, Николя Дюпон Эньян и Жан-Фредерик Пуассон, подчеркивалось отрицательное воздействие санкций на экономику Франции и, в частности, на оказавшееся в кризисном положении сельское хозяйство. В числе причин снятия эмбарго депутаты назвали и «общую цель борьбы с терроризмом»: «Нельзя требовать от России быть партнером в борьбе с ДАИШ и в то же время выдвигать против нее санкции».

Госсекретарь по европейским вопросам Арлем Дезир призвал депутатов не поддерживать проект резолюции, которая может лишь «уменьшить шансы на решение вопроса». «Суть санкций в том, что они представляют собой рычаг, который подталкивает к переговорам, – отметил он. – Мы хотим, чтобы снятие санкций было связано с урегулированием кризиса в Донбассе. После выполнения Минских соглашений санкции будут отменены».

Французский парламент впервые официально высказывает свою точку зрения по европейским экономическим санкциям против России, которые были приняты в марте 2014 года в ответ на украинский кризис и затем продлены в декабре прошлого года Евросоюзом. Резолюция не обладает обязательной силой, однако Тьерри Мариани надеется, что ей удастся склонить исполнительную власть: «Теперь правительству нужно принять во внимание это решение. Левые не могут давать уроки демократии и одновременно вытирать ноги о парламент». «Надеюсь, это голосование позволит правительству ускорить процесс снятия эмбарго», – заявил бывший премьер Франсуа Фийон, который, как и бывший президент Николя Саркози, считает подобные меры контрпродуктивными. «Эта резолюция была принята в результате высокой активности «республиканцев» и отсутствия мотивации у немногочисленных представителей большинства, она должна подтолкнуть правительство к пересмотру политики по отношению к России», – отметил в пресс-релизе председатель парламентской фракции «республиканцев» Кристиан Жакоб.

Эжени Бастье

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Панда29.04.2016 11:11:03
Франция родина прав человека. Французы - самые трусы из всех европейцев. Но они гораздо умнее тех же немцев или англичан. Вот и мечутся. Сейчас правительство будет ждать реакции Америки и других стран Гейросоюза. Те, скорее всего запугают их чем нибудь. Тогда Оланд не одобрит эти рекомендации. Если одобрит, значит осмелел. Тем более ещё неизвестно кто победит выборы в Америке. В этом году (ноябрь) геополитическая картина в мире может очень сильно измениться. Если победит Трамп, европа заткнется и санкции могут сняться автоматически. Ждем!
0
0
Владимир29.04.2016 12:09:23
А что уже испугались что у себя ревулюция назревает, да вы и дальше поддерживайте США в неадекватных действиях, России то это всё равно как об стенку горох. Лично я вообще не ощущаю эти санкции а кто ощущает так это их проблемы, воровали миллиарды а теперь из за санкций миллионы воруют, надо вообще офшорные деньги конфисковывать в пользу государства и не важно какого, деньги должны работать на свою страну.
0
0
05 декабря 2017
2216 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]