Новости. Омск

Омские профсоюзы призвали не плакать, а организоваться

Вчера в составе двух десятков человек они провели мини-пикет.

Вчера, 1 мая, в 14-00  в Омске небольшой пикет возле памятника труженикам тыла устроило профсоюзное отделение МПРА Омской области.

На нем  присутствовало лишь  около 20 человек. Как пояснили его участники, «так как основные кампании на данный момент завершены, то профсоюзным собранием было решено активно не собирать людей на митинг, а  начать готовиться к новым по защите рабочих прав и борьбе за требования».

В итоге на первомайский пикет вышел лишь актив профсоюза с лозунгами: «Росту цен – рост зарплат.
Не надо плакать – организуйтесь. Нет зарплаты – нет работы».

«Именно эти были выбраны основными, так как отражают «болевые точки»: отказ в  индексации зарплат на большинстве предприятий, задержки выплат и  боязнь рабочих вступить в профсоюз..

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич02.05.2016 20:39:26
Не идут сейчас в профсоюз, так-как в бытность СССР советские профсоюзы - школа коммунизма своими действиями дискредитировали профсоюз. Проблема нашего общества в том, что все партии, общественные движения и организации создаются под лидера. Есть лидер, есть что-то, ушел лидер всё распадается.
0
0
Александр03.05.2016 00:37:36
Не могли бы вы, пожалуйста, уточнить какие именно действия советских профсоюзов являются по вашему мнению дискредитирующими?
0
0
Омич03.05.2016 14:46:24
Дискредитация заключалась в том, что советские профсоюзы были в одной обойме с коммунистической властью. Профсоюзная номенклатура состояла в одной партии с властью и без решения партийных органов и работодателей не могли самостоятельно принимать какие-либо решения. Зависимость от власти у советских профсоюзов была полной, поэтому профсоюзы не могли защищать интересы людей наемного труда, они обслуживали коммунистическую власть. Тоже самое с "независимыми" профсоюзами происходит и сейчас, они являются по сути и действиям продолжателями советских профсоюзов.
2
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]