Новости. Омск

Ткачук, снимаясь с праймериз, обвинил Артемова в «протаскивании» «своих» кандидатов

Фото Максима Самылкина

Глава общественной организации «Оплот» так и не смог объяснить, почему реально выбывает из предвыборной гонки. (ФОТО)

Сегодня, 12 мая, глава общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук в омском отделении «Единой России» забрал документы и снял свою кандидатуру с праймериз в Заксобрание по избирательному округу №8. После этого он объяснил причину своего ухода с предвыборной дистанции, начав с обвинений.

– Предвыборная борьба началась еще задолго до объявления праймериз. Я пошел на выборы, потому что идея-то хорошая, чтобы показать, что «Единая Россия» как-то работает и помогает людям, это шанс апгрейдить партию, – заявил Ткачук. – Я услышал путинский призыв, что надо приложить свои усилия через партию. Но здесь, на месте, отдельные личности неправильно поняли эту идею, и мне не хочется участвовать в этом спектакле. Я не хочу быть массовкой для тех, кто организовывает праймериз под конкретных людей. И уже сегодня могу заключить пари, и заранее назвать вам фамилии тех кандидатов, которые победят на округах. Я не актер для какого-то режиссера и не пешка на столе, и не хочу играть в какие-то игры.

Также Ткачук раскритиковал главу омских единороссов Александра Артемова за «протаскивание» своих кандидатов и нежелание сотрудничать с «Оплотом».

– Еще один факт: в феврале организация «Оплот» направила главе «Единой России» Александру Артемову письмо с предложением о сотрудничестве. Мы знаем, что в «Единой России» есть практика заключать соглашения с общественными организациями о взаимодействии, – отметил Ткачук. – Прошло три месяца, и господин Артемов не соизволил даже ответить ни письменно, ни телефонным звонком, хоть голубиной почтой. Но есть отдельный человек, который считает себя выше этого.

Глава медиахолдинга, теперь позиционирующий себя как политик, считает, что на предварительном голосовании вся система работает под конкретных кандидатов.

– Также меня возмутила предвзятость процедуры предварительного голосования. Так, главы районов в личной беседе говорили мне, что поступают звонки конкретно от господина Артемова или других руководителей. Они, ссылаясь на губернатора, советуют: «с этими работайте, а с этими не работайте», – подчеркнул Ткачук. – Я не могу сейчас привести доказательств, но не бывает дыма без огня. Конечно, сейчас в предварительном голосовании участвуют все, но у кого нет больших ресурсов и денег, чтобы нанять автобусы и привезти своих сторонников на избирательные участки, те просто не смогут. Тем более что большинство граждан не знают о праймериз 22 мая. Нигде не висит рекламы, нет аудиороликов и баннеров, информирующих население. То есть это тоже технология: не размещая рекламы праймериз, привезти своих людей на участки и выиграть выборы.

Реально же причиной стремительного снятия господина Ткачука с предварительного голосования мог стать его давний конфликт с главой «Единой России» Александром Артемовым.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омский лапоть12.05.2016 11:54:19
Праймериз одной партии, когда другие не участвуют в таком масштабном агитационном мероприятие, в том числе и на бюджетные деньги и с использованием администравтивного ресурса,есть, по сути, грубое и циничное нарушение закона. Это яркий пример неравенства политических организаций в РФ.
1
1
Фидель12.05.2016 12:06:05
Когда уже у Единой России в Москве откроются глаза на артемова?
3
1
kolia12.05.2016 12:12:16
Это пример , как выскочек съедает бюрократия.
А дельные люди к едросам не идут.
3
1
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]