Новости. Омск

На «12 канале» исчезновение ГТРК «Омск» назвали «плановым»

Гендиректор «12-шки» Александр Малькевич прокомментировал БК55 прозвучавшее накануне заявление министра имущественных отношений региона Бориса Смольникова о том, что ГТРК «Омск» прекратит свое существование к концу сентября.

«Есть прошлогоднее решение учредителя об этом. Мы с вами уже говорили, что процесс этот идет давно; всё есть в открытом доступе, включая распоряжение Правительства Омской области от 29 апреля 2015 года №66-рп о реорганизации хозяйственных обществ с участием Омской области. Это абсолютно рабочая ситуация, и ажиотаж она вызывает только у нескольких журналистов, потому что позволяет поставить красивый заголовок об «исчезновении», «закрытии», «ликвидации» главного регионального канала и т.д. Однако результатов всех этих процедур омские телезрители даже не заметят», – рассказал нашему ресурсу г-н Малькевич.

По его словам, исчезновение бренда «ГТРК «Омск» является плановой процедурой, которая не коснется работы главного телерупора губернатора области.

«В составе «12 канала» три компании. Теперь будет одна – «Омская региональная телерадиовещательная компания». Внимательные зрители помнят, что именно с неё и начинался «12 канал». Теперь всё вернется на круги своя. Кстати, лицензия на вещание «12-шки» и документы на частоту выдавались именно ОРТРК», – заявил БК55 руководитель самой крупной областной телекомпании.

Как уверяет г-н Малькевич, из употребления уйдет лишь название «ГТРК «Омск», а хорошо знакомое всем «12 канал» останется. Любопытно, что обычно приставку «Государственный» всегда носили лишь структуры, имеющие отношение к федеральным. Поэтому, когда в омском эфире появилась ГТРК «Омск», сотрудники федеральной ГТРК «Иртыш», местного филиала ВГТРК, несколько недоумевали.

В сентябре поводы для недоумения будут ликвидированы. Напомним, что не так давно в творческом и техническом составе «12 канала» прошли массовые сокращения, которые администрация канала назвала «реорганизацией». В данный момент на сайте «12-шки» значатся лишь две вакансии – ассистента режиссера и звукорежиссера.

Василий Романов

Фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]