Новости. Омск

В Омской области будут судить чиновницу, которая прикидывалась учительницей математики

http://ouirtysh.cher.obr55.ru/files/2015/09/DSC05057.jpg
Глава Черлакского района Евгений Арефьев и председатель районного комитета по образованию Алла Воротницкая на линейке в Иртышской СОШ. Фото: МБОУ «Иртышская СОШ» Черлакского района Омской области

Сотрудница районной администрации была фиктивно оформлена педагогом по совместительству: не работала, а зарплату получала.

Прокуратура Черлакского района направила в суд уголовное дело уволенной за должностное преступление чиновницы. Алла Воротницкая была председателем комитета по образованию районной администрации. В действиях Воротницкой нашли составы двух преступлений: злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при получении выплат.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что в местной школе трудится «мёртвая душа». Ею оказалось первое лицо в черлакской системе образования – Алла Воротницкая.

Прокуратура Омской области повествует:

– Установлено, что Алла Воротницкая, используя своё должностное положение, дала указание директору подведомственному комитету по образованию учебного заведения о принятии её на работу учителем математики по совместительству.

Чиновницу оформили на вакансию педагога, а потом перевели на должность методиста. При этом дети даже не знали, что у них «появилась новая учительница». Фактически Воротницкая в школе не работала. А зарплату получала. По 14 тысяч рублей в месяц – на условиях внешнего совместительства.

Извлекла чиновница и другую выгоду из своей «мимикрии под учительницу». В октябре 2014 года она подала соответствующие документы в местный центр социальных выплат и потом в течение года получала положенную педагогам соцподдержку на оплату коммунальных услуг. В общей сложности лже-учительнице выдали на эти цели 54 тысячи рублей.

После возбуждения уголовного дела Воротницкую уволили с обеих работ: не только из школы, но и из администрации.

Свою вину Алла Воротницкая признала частично. Мотивы своих действий она в ближайшее время станет объяснять Черлакскому районному суду.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич113.05.2016 14:37:52
Настало время Аллы Ивановны...терь надо ждать время Арефьева и всей своры друзей
3
0
нг13.05.2016 17:20:09
Директору школы то плюшек навешали за мошенничество и за сокрытие преступления?
0
0
Отто14.05.2016 05:25:14
Некоторые под губернатора косят или мэром города прикидываются, т.е. не работают, а деньги получают. Что то я на эту тему не читал претензий прокуратуры. Может тётенька просто не успела провести занятие с детишками? А ее цап зарап.
0
2
мирон14.05.2016 20:29:44
Посмотрите в других районах.Некоторые председатели комитетов льготную пенсию себе так заработали . И ничего живут припеваючи.
1
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]