Новости. Омск

В Омске антимонопольная служба забраковала соперников компаний, победивших в конкурсе на ремонт дорог

Улицы Лукашевича, Нефтезаводская, Волгоградская и  2-я Солнечная могут начать «чинить» хоть сегодня.

В антимонопольную службу поступило 9 жалоб от компаний ООО «Стройсервис», ООО «РосСтройГрупп» и ООО «СПК «ДорСтрой».  Они требовали признать недействительными итоги конкурса на ремонт омских дорог, который проводило главное управление контрактной системы Омской области. Но в ведомстве их жалобы признали несостоятельными. О чём стало известно на брифинге в УФАС России по Омской области.

Как рассказала зампредседателя комиссии Омского УФАС по контролю в сфере закупок на территории Омской области Шолпан Кусанова, жалующиеся компании не соответствовали требованиям к участникам торгов: «У подавших жалобы не было документов, подтверждающих наличие опыта (копий актов приемки работ). Некоторые не смогли подтвердить, что занимаются дорожным строительством, кто-то представил неполный пакет документов». Чиновница отметила, что при подаче жалоб представители компаний указывали, что все документы есть или ссылались на то, что всю недостоющую информацию главное управление контрактной системы может найти и в интернете.

Таким образом, ГУКС уже сегодня может заключать контракты с победителями торгов по улицам Лукашевича, Нефтезаводская, Волгоградская и 2-я Солнечная. По улицам Химиков, Лермонтова, Пушкина, Маяковского и Богдана Хмельницкого назначены новые торги, так как первый конкурс был отменен  оттого, что единственные компания, желающая провести ремонт, не справилась с требованиями к документации. Новый конкурс назначен на 2 июня.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич17.05.2016 18:12:04
Как говорят в народе - чиновничья бюрократия и волокита. Ремонт дорог надо было начать ещё вчера... Омичам наплевать какая строительная фирма будет дороги ремонтировать, главное чтобы работы были сделаны быстро и с отличным качеством.
2
0
12318.05.2016 09:07:11
Да эти проволочки и отказы по тендерам, только для того чтоб техника компаний освободилась к тому времени, и в новых конкурсах снова победят три армянских фирмы. И будет всё по закону и доход двораковского перевалит доходы назарова.
0
0
05 декабря 2017
2366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]