Новости. Омск

Омский производитель детских продуктов «Медвежонок» не прошёл проверку Роспотребнадзора

И теперь заплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Арбитражный суд Омской области принял решение оштрафовать на 100 тысяч рублей «Центр питательных смесей», производящий продукты для маленьких детей, сообщает «Новый Омск». 27 октября 2015 года сотрудники Роспотребнадзора провели  в «Центре» внеплановую проверку, которая и выявила нарушения. Поводом для недоверия к организации стали жалобы на острые кишечные инфекции.

Прибывшие на место проверяющие обнаружили ряд нарушений. В том числе отметили, что сахар и овсяную муку после просеивания на предприятии помещают обратно в те мешки, в которых и привезли, а это может привести к повторному загрязнению. Сухое молоко же хранится на складе в упаковке производителя при комнатной температуре, хотя условия его хранения – от 0 до плюс 10 ºС.

Но, по мнению представителей «Центра питательных смесей», проверяющие «вышли за рамки эпидемиологического расследования очага и фактически провели внеплановую проверку в деятельности предприятия в части соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий, сооружений».

Напомним, что за три дня до этого произошёл интересный инцидент. После корпоратива «Центра» в ресторане «Бригантина» отравились 17 человек. Все они уверяли, что виновата ресторанная рыба. Тогда с 29 октября по 5 ноября было остановлено производство компании, которая производит кисломолочные продукты «Медвежонок» для детей раннего возраста.

Тогда директор Елена Худолей объясняла остановку причиной «технического характера». Рыба из «Бригантины» была полностью оправдана, а директор ресторана Сергей Лосев отметил, что сотрудники предприятия принесли на корпоратив торт неизвестного происхождения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей17.05.2016 18:34:08
Уже не интересно и у читателей выработался стойкий иммунитет на ваши новости!
1
0
адвокат17.05.2016 23:22:19
Напротив, очень интересно. На солнечном подоконнике уже год стоит два нераспечатанных стаканчика с их кисломолочкой. Сначала забыли за коробкой, потом решили оставить и посмотреть, что будет. Через полгода они были как новенькие, никаких признаков вздутия. Через год стали усыхать, стенки втягиваются.

Общались с их технологом, объясняют сбалансированностью среды и т.д.. Обсуждали на форуме, пытались нас тролить, не получилось, потом тему удалили..

Аналогов свежей кисломолочки для детей на местном рынке практически нет..

Как кисломолочные продукты короткого срока годности могут не вздуться при +30 за год непонятно..
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]