Новости. Омск

Застройщик микрорайона «Академический» в Омске лишился права на строительство

http://www.business-vector.info/wp-content/uploads/2016/04/dols.jpg

Департамент архитектуры отказался продлевать фирме «ВССК» документы на возведение двух жилых домов на Красном Пути.

О ситуации, в которую попало ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», объявило омское управление Росреестра. Как сообщает Omskrielt.com со ссылкой на Росреестр, у застройщика теперь нет действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов №1 и №1А по улице Красный Путь.

В своё время разрешительные документы у компании были. Однако срок их истёк. А департамент архитектуры и градостроительства омской мэрии продлевать разрешение отказался.

Помимо этого, страховые фирмы «Интерполистраст» и «Страховая инвестиционная компания» досрочно расторгли с «ВССК» договоры страхования гражданской ответственности застройщика. У этих компаний Банк России срочно отозвал лицензии.

Сильнее всего перемены ударили по дольщикам. Государственная регистрация каких-либо сделок с объектами долевого строительства в этих двух домах не может быть осуществлена. Хотя граждане заранее заплатили деньги и заключили договоры участия в долевом строительстве, теперь обязательства «ВССК» передать дольщикам квартиры не имеют обеспечения.

Om1.ru добавляет, что два дома в микрорайоне «Академический» по планам уже несколько месяцев назад следовало сдать в эксплуатацию. Однако на практике готовность объектов составляет около 10%, а застройщик «ВССК» – на грани банкротства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич18.05.2016 08:55:56
Назаров мог бы уже давно встретиться с Кузовлевым и решить вопрос по включению домов Академического в план санации "СУ-155", как делают губернаторы других регионов. Проблема в том, что у нас губернатор "не у шубы рукав".
0
0
Я18.05.2016 13:01:30
Как всегда, ответить будет некому ни тому кто вовремя не контролировал застройку, ни тому кто выдавал разрешения. Деньги в офшоры, убытки дольщикам, кукиша государству
1
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]