Новости. Омск

«Омичка» начала распродажу ценного имущества и не будет играть в суперлиге

Минспорта Омской области попросил у волейбольной федерации дать время на окончательное решение. Но календарь игр уже сформирован без команды.

Министр по делам молодёжи, физической культуре и спорту Омской области Константин Подбельский на пресс-конференции, посвященной итогам игрового сезона 2015-2016 гг. профессиональных клубов, ответил и на вопросы о положении дел в волейбольном клубе «Омичка».

«Омичка» – некоммерческое партнерство, созданное при участии правительства и Минспорта Омской области. 10 мая было принято решение о банкротстве клуба. На  содержание "Омички"  требуется 70-75 миллионв в год. В бюджете таких денег нет.

«Мы не собирались и не инициировали банкротство клуба, это сделала организация, третье лицо, один из кредиторов «Омички». Задолженность большая, если не сказать – огромная. Это влечет за собой неучастие клуба в сезоне 2016-2017. 12 мая состоялось заседание федерации волейбола. Они рассматривали таблицу игр без участия «Омички». Мы попросили время принять окончательное решение», – заявил Подбельский.

Первоочередной задачей, по его словам, сейчас является ликвидация задолженности по зарплате.

«Новый директор Ольга Крикорьянц сделала, что могла. Малоценное имущество уже было описано судебными приставами. Это оргтехника, медкабинет. Деньги идут через счета судебных приставов и направляются на погашение долгов по зарплате. Сейчас начнется распродажа ценного имущества. Это видеоэкран, автомобили, автобусы. Его немного, к сожалению. Этих 8-9 миллионов рублей хватит на погашение задолженности по зарплате игрокам и тренерам. «Омичка» съедет из стен СКК Блинова. Но это не значит, что вся структура разрушена. Волейбол у нас один из базовых видов спорта. Команде будет выделен спортивно-оздоровительный комплекс на Конева, там разместится волейбольная база на 200 мест, есть бассейн, дорожки».

В СКК Блинова, который сейчас приносит 12 миллионов рублей, после ухода волейбольного клуба начнется концертная деятельность. Помещение клуба «Омичка» уже имеет интересантов.

Также минист добавил, что волейболистки больше не будут играть в суперлиге.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1417 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]