Новости. Омск

На праймериз «Единой России» проголосовал уже каждый сотый житель Омской области

Фото с opengaz.ru

Наибольшую активность утром демонстрировал Азовский район, где, по данным «ЕР», уже к половине одиннадцатого проголосовали почти 6% жителей. Критикующие праймериз СМИ, впрочем, обвиняют местных единороссов в массовой фальсификации.

На сайте местного отделения партии «Единая Россия» появились первые итоги открытого предварительного голосования по выбору будущих кандидатов от партии на грядущие выборы в Госдуму и Заксобрание. По информации на 10.35 утра уже проголосовало более 1% жителей Омской области. В Азовском муниципальном районе явка составила на тот момент более 5,9% жителей, в Павлоградском – более 5%, в Оконешниковском районе процент проголосовавших превысил 4%. И это учитывая, что 357 избирательных участков в регионе начали работу с 8.00. Напомним, на посвященной праймериз пресс-конференции лидер местных единороссов Александр Артемов заявлял, что лично он будет безмерно рад, если за день в праймериз примут участие 10% избирателей региона.

В то же время интернет-ресурсы местного пиарщика Андрея Ткачука, сначала заявившегося на праймериз, а затем со скандалом снявшего свою кандидатуру, сообщают о массовых нарушениях на голосовании (незаконный запрет видеосъемки на участках, изгнание представителей СМИ, масштабный подвоз избирателей на «школьных» автобусах и т.п.). Ткачук, напомним, готовя контрпропагандистскую кампанию, перед праймериз массово записывал в журналисты всех желающих и даже создал для информирования о выявленных ими нарушениях специальный сайт partcontrol55.ru, использующий официальную символику «Единой России».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор Петрушов22.05.2016 14:59:14
Ох, и дуркуют «едросы»! Невозможно представить, чтобы в такую прекрасную погоду крестьяне побросали свои огороды с садами и толпами повалили на избирательные участки оказывать поддержку «любимым» политикам. У нас в городке «Водники» с полмесяца назад по почтовым ящикам были разбросаны сотни, а то и тысячи пригласительных писем и листовок для участия в праймериз ЕР. Агитировали в этих бумажонках за спиртозаводчика Веретено и владельца компании «Акция» Галушко. У меня, бывшего опера подразделения по борьбе с организованной преступностью, при упоминании этих фамилий рука машинально ищет кобуру с пистолетом. Блин, даже не знаю, как сформулировать свое отношение к этим субъектам.
Сегодня после обеда в моей квартире затрезвонил домофон. Какая-то женщина по нему сообщила, что готова даже автомашину представить для того, чтобы меня доставить во Дворец творчества, где происходит этот долбанный праймериз. Видимо, не густо с посещением народом такого мероприятия. На мой ответ: «Не смогу вам помочь, так как я враг «Единой России», тётка, наверно, «выпала в осадок».
Неужели осенью этого года выборы в Госдуму пройдут без фальсификации? Как говорил великий Станиславский: «Не верю!!!!»
10
0
Саргатчанин22.05.2016 15:41:15
Кому нужны эти выборы? Кто на них пойдёт? Вот в Саргатке один из функционеров этой партии ходит по местным маркёрам и на кассах зазывает иди в ДК проголосовать. Единая Россия -Партия * ( как ИГИЛ будет запрещена в Российской Федерации).
3
0
двигатель22.05.2016 16:05:17
Чудная у нас публика. Делать сами ничего не хотят, только ворчат по углам что всё хреново и водку с пивом попивают. А тут предложили в партию, у которой есть ресурсы что-то улучшить - людям новым заявиться - вообще любым, кто тоже что-то хочет поменять - и вот тебе: "рука на кобуру"... Чегож ты сам-то не заявился? Так и будешь догнивать без пользы? Не нравятся кандидаты - олигархи, пожалуйста, голосуй за простых новых людей, в бюллетенях есть свежие умные активисты. В Европе модель предварительного голосования работает давно, только там Викторов Петушковых поменьше. Единая Россия права, надо искать людей с горящими глазами.
1
13
Виктор Петрушов22.05.2016 16:36:59
Движок с "горящими глазами", да я бы рад был за "свежих умных активистов" проголосовать, да вот только останавливает клеймо на этих активистах - "партия *". Ты уж, родимый извини, но вас сейчас по всей России и в хвост , и в гриву народ погоняет. Черного кобеля не отмоешь до бела.
А вот про "ресурсы" вопрос интересный. Президент свой ресурс ОНФ отдал, не догадываешься почему?
4
0
Максим22.05.2016 17:05:03
Двигатель, что им раньше мешало "что-то улучшить"?
5
0
Капитан Овечкин22.05.2016 17:40:46
Вот это реальная поддержка единороссии, без подтасовок! Спалились))))
4
0
aismann22.05.2016 22:05:20
Виктору Петрушову:Работник видать вы были никудышний-столько бандюков во власть пропустили!А в остальном-поддерживаю.
0
0
Виктор Петрушов22.05.2016 22:32:34
aismann, а бандюки обращают внимания на каких-то ментов, прокуроров когда во власть идут? Вот некоторые крупнокалиберные омские чиновники по два - три раза должны по амнистии на волю выйти, а их по недоразумению еще почему-то и не посадили.
Ну а насчет критики в работе - согласен. Либо извилин в черепушке не доставало, либо погода не позволяла.
0
0
петрович25.05.2016 22:00:19
Виктор Петрушов- Вам+++.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]