Новости. Омск

Москву следом за трамваями просят подарить Омску еще и троллейбусы

Фото: РИА

Этим озаботился депутат Госдумы от «Справедливой России».

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой безвозмездно предоставить часть подвижного состава столичного троллейбусного парка Новосибирску, Омску и Барнаулу в связи с отменой троллейбусов в центре Москвы, сообщает пресс-служба парламентария.

В соответствии с планами мэрии Москвы в 2016 году  демонтируют более 30 километров контактной сети троллейбусов. В связи с этим часть троллейбусного парка будет либо переброшена для работы в другие районы города, либо вовсе не будет эксплуатироваться.

«Прошу вас рассмотреть возможность безвозмездного предоставления части подвижного состава столичного троллейбусного парка мэриям городов Новосибирска, Омска и Барнаула», – говорится в обращении Агеева (цитата по сообщению РИА).

Как отметил депутат, у целого ряда российских городов, за исключением Москвы, зачастую недостаточно бюджетных средств для обновления подвижного состава общественного транспорта. «Ранее я настаивал на сохранении троллейбусов, которые десятилетиями работали в центре столицы, но исполнительная власть решила иначе. Если Москва не может эффективно использовать ту городскую собственность, которая у нее есть, так пусть передаст тем, кто сумеет и тем, кто нуждается», – добавил депутат.

В ближайшем будущем, как сообщал БК55, в Омск привезут пять списанных столичных трамваев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр25.05.2016 19:25:27
С миру по нитке,можно и в соседних областных центрах металлолом попросить в честь 300-летия...
0
0
Омск25.05.2016 23:23:09
Попросите ещё маскву просроченные продукты чтобы не выкидывали, а нам в Ямск отправляли, и многое другое не выбрасывали а к нам всё сбагривали (обноски, объетки, короче всё б/у),...
Позор городу миллионнику, на юбилей могли бы и новые трамваи, троллейбусы подарить, а то только всё отсюда забирается для "нормальных" людей, которые всех имеют......
1
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]