Новости. Омск

Чиновники ФРГ и Омской области договорились о совместных проектах в сфере науки и экономики

Гуководитель Федерального Агентства по делам национальностей Игорь Баринов и уполномоченный Федерального Правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик Фото: облправительство

Об этом говорится в коммюнике, подписанном по итогам прошедшего в Омске заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии.

Российско-немецкие переговоры могут привести к конкретным результатам. По итогам заседания Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев уполномоченный  Правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик и руководитель Агентства по делам национальностей Игорь Баринов подписали совместное коммюнике. Они подтвердили, что признают совместную ответственность за дальнейшее развитие этнокультурной самобытности российских немцев.

В коммюнике говорится, что обе стороны обеспечивали финансирование проектов некоммерческих организаций, партнерских этнокультурных мероприятий. В частности, в прошлом году профинансированы меры в области поддержки курсов немецкого языка, стипендии, стажировки в Германии, молодежные и школьные обмены.

Российская сторона проинформировала, что в текущем году на поддержку организаций российских немцев предусмотрена сумма в объеме 66,3 млн рублей.  Германская сторона в этом году для поддержки российских немцев выделяет 9,5 млн евро, сообщило облправительство.

На нынешнем заседании  договорились о реализации ряда совместных проектов в сфере науки и экономики. В частности, речь идет о сотрудничестве Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского и одного из немецких вузов. Это также касается системы повышения квалификации муниципальных служащих, сообщили участники переговоров.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил25.05.2016 22:20:07
Чиновники договорились. О-о-о-о-о-о! Чиновники договорились? У-у-у-у! Чиновники договорились! А-ха-ха-ха-ха! Чиновники имеют разный статус. Наши думают, что чиновник произносится с придыханием, а в Германии - увы, так не считают. Сюда бы еще Дусь присоседился бы - рассказать про коварство соседей, якшающихся с янками и вынашивающих планы по постановке его и его страны на колени, о чем он узнал во время своей поездки туда. Тогда бы полновесная картина маслом была бы)))
0
0
грузчик25.05.2016 22:49:29
Наконец-то хорошие предпосылки к развитию.
0
0
нг25.05.2016 22:57:55
грузчику - я бы сказал - хоть какие-то шансы для думающей омской молодёжи свалить отсюда в нормальное место.
0
0
адвокат26.05.2016 12:49:15
Трудно наверное было немцам бороться с брезгливостью..

Про науку улыбнуло, немцам это как к племени Тумба-юмба поехать по сотрудничеству. А экономика вообще без комментариев..
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]