Новости. Омск

Светлана Лукянюк: «Владимир Владимирович, помогите сохранить Омскую парусную школу»

В распоряжении БК55 оказалась копия уже второго обращения родителей детей, занимающихся в областном «Центре парусного спорта», которому грозит ликвидация, к Президенту РФ Владимиру Путину. Отправляла повторное обращение Светлана Лукянюк, подписались под ним, кроме неё, еще 31 человек. Из Администрации Президента это письмо было направлено для реагирования в правительство Омской области, внутри которого, в нарушение пункта 6 статьи 8 закона 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, решение или действие (бездействие) которого обжалуется), было перенаправлено в региональное Минспорта.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам повторно, поскольку на наше первое обращение, зарегистрированное в Управлении Президента Российской Федерации по обращениям граждан и организаций 02.02.2016 года за №103247, рассмотренное и направленное в тот же день в Министерство спорта Российской Федерации, в установленные законом сроки ответа не получено.

Судьба бюджетного учреждения Омской области «Центр парусного спорта», где занимаются наши дети, не решается. В ближайшее время яхт-клуб может быть ликвидирован. Именно этого и добиваются чиновники, чтобы выполнить задание по «экономии бюджета». Так, без согласования с трудовым коллективом подготовлен проект постановления правительства Омской области о присоединении бюджетной организации к Омскому областному центру спортивной подготовки по базовым видам спорта (к которым парусный спорт в Омской области не относится), где могут заниматься только спортсмены-разрядники. Это фактически лишит остальных детей возможности обучаться парусному делу и противоречит Вашим поручениям, данным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации о недопустимости свёртывания таких программ.

В феврале 2016 года, под давлением общественности, Минспорта Омской области профинансировало заработную плату работников учреждения за первый квартал текущего года в размере 1,5 млн рублей. До конца года на заработную плату сотрудников и деятельность учреждения необходимо ещё 5 млн рублей. Но министерство Омской области в дальнейшем финансировать деятельность бюджетного учреждения отказывается, так как эти деньги даже не заложены в бюджет 2016 г. Этим нарушаются законодательство, права работников бюджетной сферы и детей, которые лишаются возможности заниматься любимым делом.

Выходом из создавшегося положения могут быть финансовая поддержка учреждения до конца года за счёт перераспределения бюджета и переход БУ ОО «Центр парусного спорта» с 1 января 2017 года в ведение министерства образования Омской области (в 2016 году средств на финансирование деятельности учреждения там нет).

Уважаемый Владимир Владимирович, помогите сохранить Омскую парусную школу, имеющую богатую историю и традиции, огромный образовательный и воспитательный потенциал, а также востребованность у подрастающего поколения».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



102.06.2016 08:49:45
в нарушение пункта 6 статьи 8 закона 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" (Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, решение или действие (бездействие) которого обжалуется),

Источник: http://bk55.ru/news/article/75682/

Органам власти за это нарушение НИЧЕГО не грозит. Ну пальчиком погрозят - и все дела. СЛАДКАЯ ГОСУДАРЕВА СЛУЖБА. Хочу - сделаю, не захочу пошлю.
3
0
Жук02.06.2016 11:01:49
Пусть родители свои деньги платят за обучение своих детей парусному спорту, а не то привыкли к халяве.
1
0
Chrun02.06.2016 11:42:16
Жуку.

А ты хоть раз сам ходил на яхте? Или за тебя твои родители платили по любому поводу, пока вырастили?
0
0
Жук02.06.2016 12:02:02
Для Chrun

Парусный спорт не является массовым, да и громких достижений омского парусного спорта я не слышал, по этому если хочешь что бы ребенок занимался этим видом спорта изволь заплатить деньги из своего кармана. Люди же платят за секции каратэ, а не ждут когда государство спонсирует секцию. В чем проблема заплатить за свое детя?
1
0
Справедливый02.06.2016 12:36:51
Объясните мне, с какого перепугу государство должно спонсировать парусный спорт? Престиж страны в этом деле поддерживают богатые люди, у которых есть возможность купить свою яхту и тренироваться там, где они хотят. Сейчас время, когда спорт - оружие идеологической войны, но яхтинг не участвует в этой разборке. Так что несите бабло, а не трясите у государства бабки с налогов.
0
0
102.06.2016 13:46:17
с какого перепугу государство должно?

Источник: http://bk55.ru/news/article/75682/

Государство по идее должно ТОЛЬКО ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ. Дело вообще не в парусном спорте. "оборотни в погонах" давно используют этот сладкий приём - жалобу отослать тому, на кого жалуются, чтобы уже замочить жалобщика навсегда - чтоб не жаловался.
0
0
16 декабря 2017
1571 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]