Новости. Омск

Великобритания

ООН утверждает, что Киев допускает пытки и содержит тайные тюрьмы

Photo Valentyn Ogirenko/REUTERS

Украинская спецслужба СБУ систематически задерживает и подвергает пыткам лиц, подозреваемых в симпатиях к повстанцам, сообщил представитель ООН корреспонденту The Times.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович заявил, что в некоторых районах, контролируемых Киевом, игнорирование прав человека настолько укоренилось и приобрело системный характер, что необходимо срочно что-то решать.

В докладе ООН задокументированы сотни случаев незаконных арестов, пыток и дурного обращения с задержанными – действий, к которым прибегали как пророссийские вооруженные группировки, так и правительственные структуры.

Документ привлекает внимание к издевательствам над пленными и убийствам, совершенным пророссийскими повстанческими группировками, но также впервые обнажает масштаб и жестокость программы пыток, одобренной украинским правительством, а также факт существования 5 тайных правительственных центров заключения арестованных.

Иван Симонович описал для примера один случай: люди в масках, предполагаемые сотрудники службы госбезопасности, вновь и вновь стреляли подозреваемому в голову из «Тазера», а также били его молотком. «Он был вынужден перед видеокамерой признать себя членом вооруженной группировки. Затем люди, которые его захватили, отвезли его в службу госбезопасности, и там он был арестован», – сказал Симонович.

Обе стороны украинского конфликта взяли под стражу сотни человек, чтобы иметь побольше пленных для обмена. На украинской территории людей арестовывают всего лишь за выражение пророссийских взглядов или за связи с подозреваемым в симпатиях к повстанцам.

Симонович заявил, что на прошлой неделе ООН была вынуждена прекратить инспекцию, направленную на борьбу с пытками, так как спецслужба не допустила ее в 5 секретных центров заключения.

СБУ отказалась прокомментировать эти утверждения и заявила, что не предоставила доступ на эти объекты, поскольку там не содержат ни одного человека.

Максим Такер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат05.06.2016 10:39:57
микс - они шо такие чувствительные штоле, на каждую дэзу озерской пропаганды ведутся, не..
1
1
duc05.06.2016 16:10:11
Адвокат, один простой вопрос.

"СБУ отказалась прокомментировать эти утверждения и заявила, что не предоставила доступ на эти объекты, поскольку там не содержат ни одного человека.

Источник: http://bk55.ru/news/article/75891/" ©

Если в тюрьме нет ни одного заключённого, почему наблюдателям нельзя зайти и убедиться в этом?
0
0
адвокат*05.06.2016 17:28:21
дюк - Сидя в яме по горло в *, может стоит перестать слушать басни тех кто ее вырыл и позаботиться как из нее вылезти и отмыться, а не дегустировать все сорта, не..
0
1
duc05.06.2016 18:00:17
адвокат, чёрное не перестаёт быть чёрным, откуда на него не смотри...
0
0
сергей своё мнение05.06.2016 21:37:22
Мне наплевать на Украину и что там делается ,вообще это другое государство ,у нас в России порядок наведите ,повысьте зарплату ,пенсии ,уменьшите плату за ЖКХ ,выполняйте сказочные майские указы ,как-то так
2
0
адвокат05.06.2016 21:48:10
дюк - Черное, оно как бы все здесь вокруг и отвлекать от этого чем то можно, но хватает не на долго. Дальше плюсую *Сергею свое мнение*..

Холодильник начинает побеждать телевизор, не..
0
1
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]