Новости. Омск

В Омске поймали таксиста с тремя десятками неоплаченных штрафов

http://r55.fssprus.ru/files/55/fotoalbom/06.2016/r_470_250/mob_rozysk.JPG
Фото: УФССП по Омской области

Хотя омич ушел из частного извоза, его удалось разыскать с помощью... гаджета.

Очередными успехами на фронте борьбы с должниками похвалилось омское Управление федеральной службы судебных приставов. На этот раз отыскать нарушителя закона, на совести которого имелся 31 неоплаченный штраф, приставам помогло приложение «Мобильный розыск».

Это приложение появилось у сотрудников ведомства в начале 2016 года. Пользоваться им просто. Нужно с помощью телефона или другого гаджета отсканировать номер машины и отправить в базу данных. Если владелец является должником, то устройство выдаст сумму задолженности и данные о собственнике автомобиля.

На днях судебные приставы Юлия Беседина и Глеб Скобеев, закончив работать с должником, не вернулись к себе в отдел. УФССП сообщает:

– Так как рядом с местом совершения исполнительных действий находился супермаркет и заполненная транспортом автопарковка, было решено проверить, насколько добросовестны в отношениях с законом владельцы данных машин.

Приставам попался крупный улов. «Мобильный розыск» продемонстрировал, что на стоянке находится «Тойота-Королла» с 31 неоплаченным штрафом от ГИБДД. Общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей. Исполнительский сбор за неуплату набежал почти такого же размера – 15 тысяч.

Дальше приставов ждала интрига. Вышедший к машине человек оказался... ненастоящим ее владельцем. Около полутора лет назад он приобрел ее с рук и не переоформил на себя. Однако правила дорожного движения нарушал все же именно он, а не бывший хозяин.

– По словам нарушителя, он некоторое время назад неофициально подрабатывал частным извозом, и ему «иногда случалось» выезжать за стоп-линию, превышать допустимую скорость движения.

Приставы хотели арестовать автомобиль за долги и отправить на спецстоянку. Тогда омич поспешил выручить свою «ласточку» из плена. За два часа он насобирал 35 тысяч и отдал приставам. Те прекратили исполнительные производства и отпустили автомобилиста с миром.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]