Новости. Омск

Омским инвалидам пришлось искать тротуары и газоны под колёсами машин

Общественники провели очередную акцию «Инваквест» на Красном Пути.

Вчера, 6 июня, в центре Омска представители общественного движения «Доступная среда» в очередной раз встретились, чтобы «найти тротуар и газон под колёсами автомобилей». Если в марте они провели акцию «Возвращение блудного тротуара» (речь шла об уборке наледи), то теперь убирали грязь и пыль и наносили белую краску на бордюр, чтобы автолюбители его увидели и не стали парковаться с нарушениями.

Координатор движения «Доступная среда» Борис Мельников рассказал «Коммерческим вестям», что подобные акции, к сожалению, становятся постоянными. Причина тому – превращение тротуаров и газонов в излюбленное место для парковки машин.

Увидев прессу и наводящих порядок инвалидов, большинство нарушителей уехало. Одна машина всё-таки осталась стоять. Приехавшие по вызову ДПС-ники быстро нашли владельца и оформили штраф – тысячу рублей. Нарушитель сказал журналистам, что приезжал в больницу и что больше ему негде было припарковаться; правда, позже выяснилось, что автостоянка рядом всё-таки есть.

– Решение проблемы одно, – заявил Борис Мельников, – представители власти должны исполнять свои обязанности. Если не будет никаких санкций – будут так же ставить машины на тротуаре. Говорят, парковаться негде. Я согласен, но этот вопрос должна решать администрация. Если человеку приходится парковаться на тротуаре, хотя бы пусть ставят двумя колесами, чтобы была возможность пройти. Здесь офис общества инвалидов, две школы, библиотека и единственный проход к остановке. Это центр города, поэтому давайте наведем здесь порядок, а потом постепенно – и в других местах.

Вероятно, спорить с общественником никто не станет: наводить порядок в Омске и правда необходимо. Одна из важнейших задач ГИБДД и городских чиновников – повышение культуры местных водителей, которая пока, увы, оставляет желать лучшего.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср07.06.2016 18:00:49
Культура водятлов очень хорошо поднимается приличными штрафами,эвакуацией тачилы на штрафстоянку. Удивительно, как это ДПС соизволили прибыть!
4
0
Chrun07.06.2016 21:26:53
Пусть ДПС подъедет на перекресток Пушкина/Потанина! И посмотрит, можно ли пешеходам пройти там по тротуарам. Особенно по тротуару вдоль Потанина возле армейских складов от Пушкина до Маркса и по Пушкина возле поликлиники...
2
0
киви08.06.2016 09:35:17
Хрюн, скоро арендатор военных складов все там поснесет и выстроит вам широкий тротуар.
0
0
05 декабря 2017
2448 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]