Новости. Омск

Беглый омский экс-министр Меренков еще раз «объявился» перед приговором Гамбургу

Бывший чиновник, уже два года находящийся в розыске, записал видеообращение, в котором рассказал, что был вынужден бежать из опасений за свою жизнь.

Сегодня, 8 июня, в 10 часов утра вынесут приговор по резонансному уголовному делу бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Накануне оглашения решения суда телеканал «Продвижение» опубликовал видеообращение к силовикам его предполагаемого сообщника – бывшего министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова, который уже два года находится в розыске. Как сообщал БК55 ранее, накануне побега экс-министр проходил обследование в столичной клинике. Он без предупреждения покинул медучреждение, оставив в палате даже личные вещи.

Как оказалось, видео, которое попало на телеканал, было сделано сразу после побега. Меренков обратился к генпрокурору страны, председателю Следственного комитета и директору ФСБ. Он объяснил, что вынужден скрываться из-за опасений за свою жизнь. По его мнению, силовики незаконно его преследуют – они действует по чьей-то «указке».

– Действия следственных органов носят заказной политический характер, и дальнейшее обращение дела на территории Омской области не может быть объективным и всесторонним, прошу вашей помощи в организации объективного и всестороннего расследования дела, – говорит бывший министр.

Стало известно, что эту запись уже показывали на одном из судебных заседаний по «делу Гамбурга». Однако пока остается загадкой, кто и с какой целью передал видео журналистам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск-центр сибири08.06.2016 08:30:06
приходи, расследуем чё
1
0
как-то так08.06.2016 08:46:18
С Меренковым только в прятки играть.
4
0
13208.06.2016 16:28:56
явись в суд, если ты мужик, а не заяц трусливый.
0
0
нг08.06.2016 19:38:12
Вроде взрослый дядька, во власти тёрся... К кому за помощью-то обращаешься?:))
-
При таком раскладе надёжней и верней к Обаме видеообращение записать. больше шансов будет))-
Ибо в России так - жалуешься в областное УВД на бездействие следователя Пупкина, а тебе в ответ "Ваша жалоба направлена для рассмотрения по существу... следователю Пупкину":))
-
Чудак человек, чо уж тут говорить...
Как будто Генпрокурор и директор ФСБ не в курсе, чтО в омске происходит... Это раньше гонцы по полгода письма на телегах возили, а сейчас из москвы онлайн по сети можно и посмотреть и послушать кого надо...
1
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]