Новости. Омск

Депутат Васильев выступил против демонтажа трамвайных путей на Лукашевича

А коммунист Михайленко заявил, что бюджет Омска душат многомиллионные штрафы.

Сегодня, 15 июня, на пленарном заседании Горсовета депутаты эмоционально обсудили изменения в бюджет Омска на 2016 год и плановые 2017-2018 годы. Речь идет о дополнительном финансировании в 1285 миллиард рублей. Это деньги в основном на ремонт дорог. Депутат Вячеслав Васильев возмутился демонтажом трамвайных путей на улице Лукашевича.

– На протяжении многих заседаний комитетов на улице Лукашевича ремонт обещали без демонтажа рельсовых путей. А он начался, – возмутился Васильев.

На что перзам мэра Сергей Фролов пояснил ему.

– Было решение демонтировать 350 метров трамвайных путей в районе «Арены-Омск». Мы демонтируем там, где было трамвайное кольцо, чтобы сделать прямую трассу, – уточнил Фролов.

В свою очередь, лидер фракции КПРФ коммунист Михайленко призвал не душить бюджет штрафами.

– Настоящая напасть – штрафы, они не по силам городскому бюджету. Какие меры принимаются городской администрацией? – отметил Михайленко. – Без помощи федерального бюджета здесь не обойтись.

Тут в спор снова вмешался Вячеслав Васильев, попросив мэрию все же окончательно не убирать трамвайные пути с улицы Лукашевича.

А председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов поддержал коллегу.

– Жители видят демонтаж трамваев в Омске. Может, создадим рабочую группу с депутатами и определимся со схемой ремонта дорог в городе, – заявил Федотов. В итоге депутаты проголосовали за изменения в бюджета Омска за 2016 год.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый15.06.2016 12:37:42
В 1940 году И.В. Сталин сказал:"У каждой ошибки есть имя и фамилия"
Так почему бы нам сегодня за "– Настоящая напасть – штрафы, они не по силам городскому бюджету." не спрашивать с КОНКРЕТНО ВИНОВНЫХ ЧИНОВНИКОВ??? Прошляпил чиновник какой - нибудь важный вопрос, принес городу миллионный штраф - отдай свою квартиру, а сам иди снимай подвальное помещение в шикарном современном микрорайоне со всеми удобствами, в Рябиновке, лет 10 -15, пока не заработаешь на старую хрущевку поближе к центру. А то у нас получается: набрали туда по блату бездарей безмозглых, а весь Омск расплачивается за их имбецильность отсутствием транспорта, дорог, грязью по колено и прочими "благами".
23
0
zloy15.06.2016 13:59:24
я тоже давно говорю, что все штрафы должны платиться из собственных карманов, а не из бюджета. А то чинуша недодумал, недоработал - штраф за него из бюджета выплатили, а у чинуш доходы каждый год растут, и чихали они на все городские и областные проблемы.
5
0
киви15.06.2016 14:00:31
Елена, ну пишите же яснее. Что имел в виду Фролов.
Какие 350 метров у Арены-Омск? Зачем их разбирать - переход переделывать? Какое спрямление - они хотят тянуть рельсы в Солнечный? Васильев опоздал. Демонтаж даже 10 метров рельс означает ликвидацию трамвайного движения, это же ясно.
Никто ничего возвращать не будет, это омск.
2
0
Светлый15.06.2016 14:35:44
Две-три недели назад человек 10 в желтых жилетках демонтировали трамвайные пути и насыпь под ними в районе конечной автобусов на Дергачева .Васильев это действие пропустил ? Или это согласованный демонтаж? Информация Лично для Васильева;за торговой площадкой с лесоматериалом в Лесном околке перекрёсток С Дергачева и на поле по правой стороне по направлению от улице Кондратюка к Бауцентру "неизвестные"срыли плодородный слой ,выроты котлованы до глины,навалены кучи строительного мусора в перемешку с бытовым ,кучи старого асфальта ,щебня и песка тут же стоит техника с предложением купить землю и другие услуги .Короче отвратительное зрелище представляет данный участок нашей земли !Многоуважаемый депутат Васильев ,помогите разобраться с вандалами .
2
0
рщщр15.06.2016 16:25:32
Все эти штрафы на город накладываются не из-за каких-то ошибок чиновников.
Это фактически "штрафы на бедность". Те, кто их придумывал, руководствовались логикой, что бедному платить штрафы станет невыгодно, и из-за этого ему придётся разбогатеть.
Те же 22 миллиона штрафа за отсутствие разметки впаяли просто потому что у Омска нет денег на разметку, а не потому что кто-то не выполнил работы по нанесению, не вовремя заявку подал, ошибся и т.п.
2
3
Житель15.06.2016 23:16:58
1285 миллиард рублей на ремонт дорог?
Вероятно золотом и бриллиантами покрывать будут.
0
0
15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]