Новости. Омск

Гран-при М-1: Шлеменко на день рождения «подарил» Василевскому удушающий прием

Реванш не состоялся – омский боец Александр Шлеменко в финале Гран-при М-1 вновь победил Вячеслава Василевского, уступившего ранее «Шторму» в полуфинале.

В Санкт-Петербурге завершился главный бой международного турнира M-1 Challenge 68, прямую трансляцию которого вел телеканал «Матч!». Удушающим приемом в начале третьего раунда 32-летний Александр «Шторм» Шлеменко второй раз подряд победил 28-летнего Вячеслава Crushing Russian Василевского.

Изначально, напомним, Василевского не должно было быть в финале, поскольку он в феврале проиграл Шлеменко в полуфинале судейским решением. Тогда ни сам «Сокрушительный Русский», ни его команда не были согласны с вердиктом судей. И менеджеры M-1 Global с согласия «Шторма» взялись организовать матч-реванш, но уже после финального боя Александра – ориентировочно осенью. В финале же Гран-при Шлеменко должен был встретиться с Рамазаном Эмеевым. Однако за полтора месяца до турнира дагестанский спортсмен на тренировке порвал связку локтевого сустава. В итоге организаторы M-1 Challenge 68 заменили его как раз проигравшим полуфиналистом Василевским, подарив тому шанс одним махом взять реванш и подарить себе на День рождения пояс чемпиона M-1 Grand Prix. Но омский боец не дал имениннику ими воспользоваться.

Первый раунд прошел в относительно равной борьбе. Точнее борьбой – клинчами, проходами в ноги и переводами в партер, – занимался в основном Василевский. Шлеменко же больше попадал ударами в стойке. В актив Вячеслава в этом плане можно было записать разве что устроенное Александру рассечение.

Второй раунд, скорее, «забрал» Василевский. Он использовал примерно тот же арсенал, контролируя Шлеменко в партере и заставляя того тратить силы, и омич в результате уже не так сильно и часто попадал, фирменные бэкфисты просто рассекали воздух.

Третий раунд начался также по сценарию осмелевшего Василевского, который, видимо, окончательно решил добиться победы именно в партере (в «рубке», как показал их первый матч и первый раунд второго, аргументы «Шторма» убедительнее). В какой-то момент он едва не вышел на удушающий прием, но у омича хватило сил не только встать, но и самому перекинуть Василевского, взять его в захват и придушить. Несколько секунд, и именинник сдался.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Волк17.06.2016 10:15:42
Саня как всегда красава.
2
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]