Новости. Омск

Губернатор Назаров заманивает «Газпром нефть» в формируемый нефтехимический кластер

Нефтяники традиционно не спешат помогать местным химическим предприятиям.

Вчера вечером в Санкт-Петербурге губернатор Виктор Назаров и замгенерального директора ОАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер обсудили возможное участие компании  в формировании кластера нефтепереработки и нефтехимии в Омской области.

В регионе формируется перечень предприятий-участников кластера, ведётся подготовка учредительных документов специализированной организации кластера и проекта соглашения о создании нефтехимического кластера.

Власти хотят создать кластер и затем зарегистрировать его в федеральных органах власти под реализацию инвестиционных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения. Омский нефтезавод, являясь одним из самых современных нефтеперерабатывающих предприятий Российской Федерации, смог бы стать якорным предприятием, способным организовать совместное производство или кооперацию в выпуске нефтехимической продукции с привлечением мер государственной поддержки, предусмотренной на федеральном уровне, надеются чиновники.

О том, что «Газпром нефть» согласна участвовать в кластере, не сообщается.

Готовность стать участником нефтехимического кластера уже выразили 20 омских предприятий и организаций.

Еще во времена «Сибнефти» омский НПЗ уговаривали сотрудничать с омскими химическими гигантами, но нефтяники не испытывали энтузиазма по этому поводу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость18.06.2016 20:34:43
Уж каких кластеров не придумывали омские фантазеры))))
3
0
А. Цимбалист19.06.2016 12:30:09
На второй день после утверждения в должности Губернатора В.И. Назарова мной были направлены ему, разработанные с участием специалистов, концептуальные предложения по развитию Омской области. Одной из важнейших составляющих этих предложений по развитию реального сектора экономики является формирование горизонтального нефтехимического комплекса (можно называть кластера). И это совершенно правильный вектор движения. Но нужно иметь ввиду, что для решения этой задачи необходимы политические и организационные решения Президента РФ В.В. Путина и Правительства РФ. Поэтому В.И. Назарову с его Правительством необходимо добиваться принятия таких решений в Москве. Да, есть основание предполагать, что "олигархи" от государства и заинтересованные московские и питерские чиновники будут очень сильно сопротивляться, но другого варианта быстро поднять с колен реальный сектор экономики Омской области сегодня не существует.
0
0
варя19.06.2016 15:14:22
Очень здравое предложение. Если оно реализуется в практической плоскости, то регион поднимется с колен. Кому как не нефтянному и газовому комплексу принять активнейшее участие в этом проекте. Мы дышим отравленным воздухом позволяя налогам уходить в центр. Поэтому, должны иметь преференции в развитие региона с участием нефтехимического комплекса.
0
0
А. Цимбалист19.06.2016 17:34:11
Для ясности: предложения Губернатору В.И. Назарову мной были направлены 4 года назад.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]