Новости. Омск

Правительство Назарова планирует открыть Западный обход до сентября

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель подробно расписал журналистам, как ведомство устраняет нарушения.

Сегодня, 23 июня, на брифинге заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель начал с того, что рассказал, как Западный обход разгрузил центр Омска от транзитных большегрузов. А потом подробно расписал, как ликвидируются нарушения, выявленные при строительстве окружной дороги.

– На днях приезжали специалисты из «Росдортехнологий», больших замечаний не выявили, – пояснил Фрикель. – Западный обход официально пока не введен в эксплуатацию. Сейчас мы выполнили работы по корректировке выявленных нарушений. Во-первых, это реконструкция дорожной одежды, а также укладка золоминеральной смеси. Второе – замена железобетонных труб на гофрометаллические. Работы выполнены. И третий – переустройство труб. Сейчас откорректированный проект находится в «Главгосэкспертизе». Мы устраним замечания и получим положительное заключение экспертизы. А потом мы сделаем совместную диагностику. Планируем ввести в эксплуатацию окружную дорогу до сентября.

Отметим, что торжественное открытие участка Западного обхода произошло 23 ноября 2015 года, а вот документально этот процесс сильно затянулся. Дело в том, что в декабре прокуратура Омской области выявила массу нарушений на 400 миллионов рублей. Эти недоработки пришлось устранять Минстрою. В итоге все нарушения списали на обанкротившийся «Мостовик». А также на министров транспортного развития Олега Илюшина и финансов Риту Фомину, на которых заведено уголовное дело по факту получения незаконных авансов «Мостовику». Компания выступала первоначальным генподрядчикам работ, но потом разорилась. Так что пришлось завершать строительство силами местных ДРСУ-6 и ДРСУ-2. Стоимость Западного обхода составила 1,8 миллиарда.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серёга Лаве23.06.2016 15:57:01
То то я смотрю там работа закипела...Ехал там днями. Тот асфальт, который в ноябре стелили уже кончаться начал, лепят по новому-толстым слоем.Работа кипит
1
1
зовите меня: просто Владимирович23.06.2016 16:27:33
"...еще рассвет не наступил, а стране Дураков уже вовсю кипит работа"
2
0
Стас23.06.2016 17:21:04
так я не понял, там движение открыто? ехать можно?
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]