Новости. Омск

Василий Кролевец: «Обвинение против меня появилось буквально на прошлой неделе»

Сегодня стало известно, что баллотироваться в Заксобрание собирается омский юрист Василий Кролевец, известный, прежде всего, своей политической деятельностью. БК55 попросил его прокомментировать свои планы.

– Василий, в последнее время о вас практически не было слышно, в публичном пространстве вы не появлялись – чем вы занимались?
– Не мог подумать, что мое выдвижение и сейчас привлечет внимание. Никаких кардинальных изменений в моей жизни за последнее время не произошло. Как и прежде, я работаю в консалтинговой компании «Юрикон», занимаюсь консультированием по правовым вопросам коммерческой деятельности и управлению предприятиями. Кроме того, наша компания за последние годы стала участником нескольких бизнес-проектов. В Омске же обо мне стало меньше слышно, возможно, потому, что в последнее время я работал преимущественно в Москве, где компания также ведет активную деятельность.

– Вы упомянули о появлении у вас новых бизнес-проектов – о чем конкретно идет речь?
– В Москве мы активно развиваем строительную компанию. В Омске тоже серьезные планы. Здесь давно уже действует большой цех по производству металлоизделий, и сейчас начинается строительство десятиэтажного бизнес-центра на бывшей территории завода Козицкого, рядом с ТК «Герцен-Плаза».

– А какова, если не секрет, ситуация с уголовным делом, в рамках которого вас и вашего брата обвиняли в причастности к «обналичке»?
– Я совершенно не беспокоюсь на этот счет, так как уверен в компетенции и высоком профессионализме правоохранительных органов. Конечно, не может не расстраивать то, что расследование этого дела длится уже 15 месяцев. Но, в конце концов, все завершится единственно верным решением. Лично мне как юристу эта ситуация даже в какой-то мере интересна.

– Так дело расследуется в отношении неопределенного круга лиц или обвинения уже кому-то конкретно предъявлены?
– Обвинение в отношении меня появилось буквально на прошлой неделе. Как юрист скажу, что это даже хорошо, потому что добавило нам прав для защиты.

– Подобные дела нередко называют «заказными». Вы кого-нибудь в этом смысле подозреваете?
– Я не берусь гадать и додумывать лишнего. Хочется верить, что ничего такого нет.

А что за история с вашим «побегом в Казахстан», которую активно освещали СМИ?
– Это все было выдумано. Я жил и живу своей обычной жизнью. Много времени, обычно по выходным, провожу на своей малой родине у мамы – в поселке Полтавка в 5 километрах от границы с Казахстаном.

– Василий, извините, но вы же понимаете, что в таких условиях выдвигаться в кандидаты – далеко не лучшая идея. Зачем вам это нужно?
– Мы все видим, какие серьезные сейчас проблемы в экономике страны и Омской области. Я уже давно занимаюсь бизнесом, у нас здесь производство, серьезные инвестиционные проекты. Кроме того, я много общаюсь и с другими предпринимателями, и потому хорошо знаю все проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Поэтому у меня есть свой взгляд, свои варианты их решения. И я готов их озвучить, готов добиваться разрешения.
Ситуация же с уголовным делом, на мой взгляд, абсолютно надумана. Такие вопросы в цивилизованном обществе решаются в административном или гражданском порядке, как рядовой экономический спор.

Почему вы решили идти по одномандатному округу, а не, например, принять участие в праймериз «Единой России»?
– Мое решение созрело недавно. Я полагаю, что так будет лучше. Выдвижение сейчас – это задел на будущее.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрист28.06.2016 23:43:11
Помню Василия по руководству им проф.кома. Бывший декан юридического факультета ОмГУ Фокин и Лилия Герольдовна могут много интересного рассказать про этого человека. Это его тетя руководила Сбербанком раньше? И вот этот вот идет в депутаты. Финиш.
9
0
гость29.06.2016 08:08:16
Решил податься в депутаты Госдумы после предъявления ему обвинения, так по хронологии? А сумеет по одномандатному пройти? Будет избирателям про бизнес-проекты рассказывать или плакаться на тяжелую жизнь предпринимателя? А вдруг под арест возьмут? Из-за решетки будет проводить избирательную компанию? Ну, ну
3
0
Кук29.06.2016 08:26:03
Как есть не виновен. Надеемся на компетентность следователей.
0
0
Лазерсон29.06.2016 09:38:12
гость, читай внимательнее. В Заксобрание метит.
А он еще и юрист что ли?
0
0
Мороз рвется к власти29.06.2016 09:50:17
Братишки, вперед!
0
0
мария29.06.2016 11:25:32
о фокине и герольдовне самих много интересного можно рассказать. как они людям гадости делали
1
0
Уха29.06.2016 11:34:00
однажды уже писал это, напишу еще раз. Тоже осведомлен о его деятельности в профкоме Юрфака. Продавал студентам билеты в театр и кино, предназначенные бесплатно для сирот и инвалидов, присваивал профкомовские копейки. Если уж по мелочи так себя проявил, то что же будет во власти? страшно
6
0
Татьяна29.06.2016 15:24:24
Интересно, а налоги он платит в полном объёме? Очень сомневаюсь.....для этого и нужна неприкосновенность депутатская....Народ не будьте идиотами, когда пойдёте голосовать.... КПРФ и никакая другая партия нам уже не поможет!
1
0
Татьяна29.06.2016 15:32:54
И строит, видимо, всё на деньги партии))))) которые ушли вместе с казначеем, а то органы у нас видать совсем ненормальные - проводили обыск одновременно по 20 адресам из-за того, что делать им нечего... Интересно, ему, видишь ли, в Корее таких стреляют принародно...
2
0
Лазерсон29.06.2016 15:49:47
Татьяна, ну какая неприкосновенность в Заксобрании? Ну соберитесь уже.
0
1
Юрикон29.06.2016 17:11:40
Я надеюсь у народа хватит ума не выбрать такого персонаже себе по округу...Кроме того, что данный товарищ под следствием, все предыдущие выборы в заксобрание и горсовет им были проиграны и это уже о многом говорит. Василий вместо добрых дел на своем округе на печатном станке о себе листовки печатал в огромных количествах а потом расклеивал их и сам же срывал. Вместо того чтобы заняться реальной помощью людям печатал бумажки никому не нужные и размещал свое лицо на баннерах смешных, а также левые сайты создавал якобы для помощи людям, которые к помощи никакого отношения не имели. Информации о данном персонаже полный интернет и для города данный человек абсолютно ничего не сделал, тем более уж по своему округу. Таких руководителей пора давно взашей обратно в деревню к трактору гнать...
5
0
Юрикон29.06.2016 17:15:23
Ну а на чем Василий заработал свои миллиона и может быть миллиарды нам думаю скоро поведает следствие и это как мне кажется отнюдь не долгий кропотливый труд в сфере консалтинговых и юридических услуг, ведь юрист из Василия тот еще...
7
1
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]