Новости. Омск

Алексей Кудрин: «Бюджетные кредиты – это зло!»

Известный экономист и политик считает необходимой реформацию экономических отношений между федеральным правительством и регионами.

Встреча с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным сегодня состоялась в библиотеке им. Пушкина. Здесь поднимались самые разные вопросы – от инноваций в бизнесе до экономики страны. В частности, гость отметил, что система бюджетных кредитов, которая когда-то была введена в России при его участии, показала свою неэффективность. «Бюджетные кредиты – это зло! Государство должно от них уходить», – заявил Кудрин.

В рамках сложившейся традиции, не без влияния федерального правительства регионы берут на себя обязательства, превышающие их реальные возможности. Например, это может быть ремонт дорог, решение каких-то других проблем. Под эти цели регион получает бюджетный кредит, который, естественно, не может выплатить. На погашение долгов берется следующий кредит, и так далее. В такой ситуации находится сейчас и Омская область.

«Это цена слабого финансового управления», – говорит Кудрин. Все это приводит к росту долгов и уменьшает эффективность решения постоянно возникающих проблем. Эти деньги можно было бы инвестировать в образование, в тот же ремонт дорог и т.д.

По словам Кудрина, надо прекращать подобную практику. Нужно, чтобы субъекты федерации рассчитывали на свои реальные силы. А кредиты при здоровой экономической ситуации должны быть только коммерческими.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



****&**29.06.2016 17:29:51
Нормальный ход. Под бюджетные кредиты, бывшие чиновники наделали долгов области, расп_тащили, а теперь (когда за это садить начали), политика поменялась и кредиты будут коммерческими, под большой процент, которые будут погашаться с наших налогов. Типа - рассчитывайте на себя, спасибо Вам. И даже признание ошибочной политики не оправдывает.
0
0
омич29.06.2016 17:31:41
Бюджетные кредиты-это зло. Давайте заберём всё зло в свою область и здесь его похороним!
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]