Новости. Омск

Оркиш пообещал Двораковскому построить школу на Мельничной, если туда не упадет бомба

Фото Максима Самылкина

Мэр Омска призвал депутатов Горсовета внести изменения в законопроект и отдавать все стройки «Стройподряду». А глава подрядной организации отпускал пикантные шутки. (ФОТО)

Сегодня, 1 июля, мэр Омска Вячеслав Двораковский проехался вместе с депутатами Горсовета по омским стройкам. В программе визита официальных лиц была школа №53 на ул. Мельничная, которую пришлось восстанавливать «с нуля».

На месте градоначальника поджидал глава «Стройподряда» Сергей Оркиш. Вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов сразу ему попенял.

– Ты бы хоть дорожку сделал тут, – упрекнул топ-менеджера вице-спикер, увязая в грязи в недешевых ботинках.

В свою очередь сам Сергей Оркиш с порога пообещал мэру Вячеславу Двораковскому.

– Школу построим в срок, к 1 сентября, только если бомба не упадет, – своеобразно пошутил Оркиш. – Начали мы делать в декабре фундамент, уложив около пяти тысяч кубических метров бетона. До марта делали классы. В марте начались перебои с финансированием, и мы немножко забуксовали. Тем не менее учебный корпус готов на 90 процентов, остаются двери и некоторые шероховатости. Департамент образования начал принимать у нас классы, частично мебель завезли. С июля мы должны доработать все недоделки, положить асфальт и сдать заведение к учебному году. Учебный корпус состоит из трех блоков. На объекте сейчас работает 220 человек.

Его рассказ вызвал у парламентариев живой интерес. Так, депутаты-коммунисты выразили опасение, не запаздывает ли благоустройство. Оказалось, что нет.

– Мы копали котлован в декабре, в январе – стены подвала. Мы 22-23 июня начали благоустраивать территорию, сейчас неделька-другая, и мы все сделаем. В августе здесь будет лежать асфальт, – пообещал Оркиш.

А Светлана Студеникина спросила.

– На сколько мест рассчитана школа?

Как пояснил глава «Стройподряда», на 550, но можно и до тысячи. Также в проекте предусмотрено строительство детсада на 100 мест, который также сдадут в сентябре. Кроме того, на этой территории планируется физкультурно-оздоровительный комплекс.

– В спортивном комплексе будут хореографический, игровой залы, комната для силовых видов спорта и зал для занятия игровыми видами спорта, – вмешалась в беседу директор департамента образования Омска Екатерина Спехова. – 1 сентября в школу вернутся ученики школы №53. По этому типу построены два образовательных учреждения: в микрорайоне «Кристалл» и в пятом микрорайоне.

Между тем спикер Горсовета Галина Горст спросила:

– А площадки планируются?

На что Сергей Оркиш ответил.

– Тут очень скромная территория, площадка планируется, но маленькая, – сообщил он.

После чего Николай Эглит поинтересовался, предполагается ли озеленение. Выяснилось, что будет. Кроме того, предполагается вернуть на место памятник школьникам, погибшим на войне. Тут Эглит, впечатлившись, призвал:

– Давайте все объекты «Стройподряду отдавать!

Мэр Вячеслав Двораковский не растерялся:

– Внесите изменения в законодательство.

Также в строительстве школы задействован «Вентмонтаж» депутата Вячеслава Васильева, делающий коммуникации. К тому же «Теплострой» выполняет сантехнические работы.

– Еще школы будут построены в Старом Кировске? – продолжала расспрашивать Горст.

Наконец градоначальник заметил, что надо проектировать еще два десятка школ по всему городу.

После этого Сергей Оркиш добавил.

– Мы сделали эту школу за девять месяцев. Это не тот случай, когда нужно девять женщин, девять мужчин и один месяц – удовольствие есть, а ребенка не получится. А тут надо девять месяцев и одна женщина, тогда и ребенок будет, – сыронизировал Оркиш.

В итоге все остались довольны. Но так и повис в воздухе вопрос с новым оборудованием для образовательного учреждения, на которое нет трех-пяти миллионов. Мэр заявил БК55.

– Школу сдадут 1 сентября в соответствии со стандартами, – подчеркнул Двораковский.

Скорее всего, придется довольствоваться старым оборудованием.

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость01.07.2016 17:45:31
качество у Оркиша говорит само за себя...
1
2
Макс01.07.2016 18:34:54
Эглит на солнышке перегрелся что-ли...сейчас поди сидит пишет проект поправки к 44-му ФЗ "п.№ ст.№ дополнить словами: все объекты отдавать Стройподряду, а особо впечатлительным депутатам бесплатно раздавать антипсихотические препараты"
если бы этот штанопротер ненадобный хоть раз взглянул в их сметы и сравнил их с итоговой строительной продукцией, по-другому запел бы, узнав сколько Оркиш себе в карман кладет, на детишках руки грея..
4
2
омичок01.07.2016 20:35:24
Оркиш молодец. На ул.Завертяева прекрасный Аквапарк построил, в который со всего города ездят, на 21 Амурской "Социальный рынок", в котором не высокие цены и другое. Надо больше таких оркишей, тогда все будет хорошо.
4
9
геннадий02.07.2016 01:03:47
Оркиш УМНИЦА! Только не надо из него второго "Шишова" делать.
1
2
Сибиряк-Омич02.07.2016 09:18:24
Ориша надо в Ясную Поляну, там построили ЖК, много путинских детей, одни молодые семьи живут, а обещанной школы нет и дети в мороз идут на остановку, который расположен на самом краю поселка и ездят в 55 школу, это через девять остановок вахтовым способом. Хоть бы детей пожалели, а властям видимо их не жалко. Пообещали построить школу и тут же быстро забыли. Хоть бы господин Оркиш съездил бы в ЖК Ясную Поляну для начало и оценил бы обстановку на месте! Если этот человек возьмется построить школу, то обязательно построить, так как он человек слова, чем некоторые ОБЕЩАЛКИНЫ!
2
1
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]