Новости. Омск

Бюджет фестиваля «Академия» в театре драмы скрывают

фото ИД

Даже спустя больше, чем неделю, после завершения пятого театрального феста «Академия» сумма расходов на него покрыта мраком.

Бюджет форума и до его начала не раскрывался. Возможно, потому что вопрос с его финансированием долго не решался. Но, когда деньги все-таки нашлись, даже в региональном Минкульте почему-то не называли тех, кого и за какую сумму омским театралам следует благодарить за то, что фестиваль наконец состоялся.  

«У «Академии» есть дирекция, и все вопросы о финансировании лучше адресовать туда», – пояснили БК55 в ведомстве Виктора Лапухина.

Сам г-н Лапухин на пресс-конференции открытия 5-й «Академии» открыл тем не менее источники, откуда пришли деньги на проведение форума, но умолчал о конкретной сумме. К слову, областное финансирование на фестиваль тоже, по его словам, выделялось. Но, видимо, столь мизерное, что министр постеснялся озвучить цифру.

Глава регионального Минкульта кроме бюджетного финансирования признал и факт спонсорских вложений от Леонида Полежаева, экс-губернатора Омской области, бизнесменов Сергея Калинина, Андрея Голушко, Владимира Веретено, Геннадия Фридмана, Михаила Сутягинского.

Напомним, что участие федерального бюджета в финансировании нашей «Академии» анонсировал и министр культуры России Владимир Мединский.

«В июне в Омске будет проведён большой театральный фестиваль – «Академия». В этом году мы хотим сделать этот форум крупнейшим в Сибири, а, может быть, и самым крупным к востоку от Уральского хребта. В рамках гастрольной деятельности сюда будут направлены несколько больших федеральных театров, московские театры. Впервые министерство культуры России выступает финансовым партнёром­ этого­ фестиваля­», – подчеркнул глава Минкульта России в апреле, при этом также не назвав ни одной цифры.

Избегает разговоров о деньгах и ныне исполняющая обязанности директора Омского академического театра драмы на время отпуска основного руководителя Елена Пронина. Дама явно не хочет брать на себя ответственность до выхода на работу основного руководителя Мира Бывалина. Кстати, должность г-жи Прониной, замдиректора по финансам. Так что не знать откуда взялись деньги на «Академию» она точно не может.

Если источники финансирования театрального форума названы, то почему скрывается сумма? Областной Минкульт и театр драмы стесняются, сколько дается на культуру? Или схема выделения средств столь непрозрачна, что не может быть зачтена организаторам в плюс?

Напомним, фестиваль «Академия» прошел в Омске с 15 по 26 июля.  

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Отдел кадров05.07.2016 13:36:17
В минкульте всё не прозрачно. только следователи могут прояснить ситуацию.
2
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]