Новости. Омск

Коммунист Михайленко призвал Двораковского убрать КТОСы из предвыборной кампании

Лидер фракции КПРФ в Горсовете уверен – таким образом власти «подтягивают» пресловутый «административный ресурс».

Сегодня, 6 июля, в омском Горсовете депутаты заслушали отчет мэра Вячеслава Двораковского о работе за 2015 год. И буквально завалили градоначальника вопросами.

Так, лидер фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко призвал мэра.

– Уберите КТОСы из выборной кампании. Пусть занимаются подготовкой к 300-летию Омска, – настаивал Михайленко.

На что Вячеслав Двораковский возразил.

– У КТОСов нет функции организации выборов, но это единственный канал связи между властью и населением. Представьте, не будет КТОСов? – обрисовал «омский апокалипсис» Двораковский. – 30 процентов жителей города напрямую контактируют с КТОСами. Не все в полномочиях муниципальной власти.

Однако Леонид Михайленко не желал мириться с существованием этих общественных организаций.

– Мы говорим о чеcтных и прозрачных выборах, а мы используем административный ресурс, – проворчал Михайленко.

Отметим, что система территориального общественного самоуправления появилась при мэре Викторе Шрейдере. Отзывы об этой структуре неоднозначные.

Добавим, что на праймериз «Единой России» действительно активно использовались ресурсы, персонал и помещения комитетов территориального общественного самоуправления.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван06.07.2016 14:13:17
Вы что покусились на святое. Столько денег вбухано туда.КТОСы ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ "РАБОТУ" делают. Они и протоколы общих собраний фальсифицируют для УК, они и пропаганду за нужных кандидатов среди дремучего населения ведут. Никак нельзя их трогать.
6
0
омич 306.07.2016 14:27:30
Интересное предложение Михайленко, но возможно он не знает, что в помещениях КТОСов, порой те же депутаты-коммунисты проводят встречи со своими избирателями, что в большинстве КТОСах есть их сторонники и некоторые КТОСы в предвыборную компанию работают на разные политические силы, в т.ч. на КПРФ. Забавно еще одно, если прочитать данную заметку оказывается коммунист Михайленко сказал так -"Мы говорим о честных и прозрачных выборах, а мы используем административный ресурс...", как говорится без комментарием.
1
2
Геннадий06.07.2016 14:51:47
Мэр конечно преувеличил, что 30%. Пусть выйдет на улицы города и задаст вопросы прохожим, что такое КТОС, где он находится и какие функции выполняет? Очень интересный результат получит. КТОСЫ финансируются из городского бюджета, а бюджет принимали депутаты, возможно и коммунисты голосовали за принятия бюджета, получается они за эту структуру.
2
0
Виктор06.07.2016 15:40:56
Коммунист Михайленко прав на 100%. А про КТОСы знают в лучшем случае 5- 10% омичей. И Двораковский тратит на них около 100 млн в год. Спросите у омичей, необходимы ли им КТОСы и вы получите точный ответ, что КТОСы Омску не нужны. А 100 млн рублей в нищем городе очень даже не помешают! Хотя бы на уборку омских улиц от грязи и т.д.
БК55 молодцы, что поднимаете такие вопросы. Похоже, в Омске больше некому рассказывать о насущных проблемах города!
3
0
омичок06.07.2016 16:50:22
Виктор согласен с тобой, но папу бывшего министра ЖКХ и строительства Омской области частично поддерживаю. Мэр тратит, но если бы депутаты горсовета не прописали статью расходов в бюджете города на КТОСы, убрали вообще её, то финансирования КТОСов не было и мэр не тратил бы деньги на них. Но эта статья есть, депутаты так решили. На сегодня, в помещения КТОСов есть общественные приемные депутатов от КПРФ. Если КТОСы ликвидировать (я за), то депутатам придется искать другие помещения для общественных приемных.
1
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]