Новости. Омск

Жительница Кургана уверена, что её сына в омском СИЗО довели пытками до суицида

Подозреваемого Александра Шавлохова действительно увозили на 4 дня в Омск по неизвестным причинам.

Жительница Кургана Ирина Шавлохова считает, что её сына Александра пытали в омском СИЗО. Об этом она заявила в интерсью уральской интернет-газете «Знак».

Шавлохов был задержан ещё в начале мая. Его вместе с ещё двумя жителями Кургана подозревают в ограблении двух граждан Казахстана, которые сами сейчас находятся в СИЗО в рамках дела о снятии денег с чужих банковских карт. Сначала подозреваемые находились в одном из изоляторов Кургана, но 10 июня Ирина внезапно узнала, что её сына этапировали в неизвестном направлении. Только спустя 4 дня удалось выяснить, что он в омском СИЗО-1. 

Оттуда его привезли порезанного и зашитого, – рассказала женщина «Знаку». – Нам не дают свидания. Но адвокату он рассказал следующее: ввиду невыносимых пыток в «пресс-камерах», как они их называют, ему как будто пришлось покончить жизнь самоубийством, но его спасли и отправили в Курган. У него взяли объяснение, что он делал всё это сам. Я попросила адвоката поговорить с ним о том, чтобы он написал заявление о доведении до самоубийства. Но он никаких заявлений писать не стал – сказал, будет только хуже.

Когда адвокат спросил на заседании судью, на каком основании осуществлялось этапирование в Омск, тот, по словам Шавлоховой, предложил «не задавать глупые вопросы». Женщина боится, что её сына могут опять отправить в наш город:

– Про СИЗО Омска я посмотрела ролики в интернете, и у меня волосы встали дыбом! Я знаю, что там пытают, и я опасаюсь за жизнь и здоровье своего сына. Он у меня один. Я боюсь, что он не выйдет оттуда. Я не сомневаюсь в том, что он это сделал сам, но и не могу это утверждать. Даже если и сам – насколько человеку должно быть плохо, если он решил покончить жизнь самоубийством? Он сейчас в Кургане, но боится, что его снова отправят в Омск. Говорит: «Если отправят, я не выдержу».

Сейчас защита требует провести медосвидетельствование. Ответа на этот запрос пока нет.

Теги: СИЗО-1, Омск
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость08.07.2016 11:38:10
Есть за что. И пусть не воет и не мажет своего отпрыска, воспитала гопника, вот и пусть живет с этим всю жизнь и помалкивает. А вскрылся от своей трусости и, чтобы от сокамерников на больничку слинять.
9
7
Лена08.07.2016 11:49:26
Полностью согласна с первым комментарием. Он разбойные нападения совершал, а она его защищает. Пусть теперь отвечает за свои поступки
2
5
Лена08.07.2016 11:53:24
Ирина Шавлохова:

– Мы не утверждаем, что наши дети невиновны, и мы не знаем, как всё было на самом деле. Парни взрослые, с родителями мало чем делятся. Идёт следствие. Но мы просим: если они виновны, пусть их наказывают по закону, а не зверскими методами.
это как??? Дадут срок и мы же его будем за счет налогов нормальных людей там содержать, кормить, поить? А он выйдет и за старое возметься
3
0
Николай08.07.2016 13:56:42
Пусть хоть так бандюги за свои дела отвечают, а то ведь ничего не боятся - вышку не дадут, а зона - дом родной.
2
0
Анатолий Сибирский08.07.2016 15:53:23
Пусть знают другие-там нет мёда. Я никогда никого не жалею из тех кто совершил преступление. За всё нужно платить.
1
0
Саша08.07.2016 16:34:01
говорят-говорят когда строили этот белый забор с орнаментом один руководитель системы построил себе случайно нехилый дом в Большекулачье.
0
0
fas08.07.2016 17:13:16
Мать есть мать. Она всегда будет защищать своего ребенка, даже если он выродок. И если он нарушил закон, это не значит, что и к нему должны относиться беззаконно. Пока наш народ так рассуждает, не будет слово "закон" вызывать уважение
3
0
Хм20.07.2016 17:52:10
А почему такие комментарии, он совершал что то еще? "Пострадавшие" обвиняются в мошенничестве с банковскими картами, у них и отобрана карточка, может им еще за моральный ущерб выплатить?
0
0
05 декабря 2017
2097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]