Новости. Омск

Кого мы выбираем? Депутаты предлагают разрешить жертвоприношения и запретить жестокое обращение с грибами

Фото: РИА Новости

БК55 подготовил перечень  странных депутатских инициатив. (СПЕЦПРОЕКТ)

Главное, не перетрудитесь

В борьбе за популярность и голоса на выборах представители различных партий стараются показать, что они заботятся о россиянах изо всех сил. Чтоб граждане не переутомились на работе, например, депутаты Госдумы РФ в этом году предложили ввести в России сиесту. В летнее время обеденный перерыв предлагается увеличить до двух часов, а рабочую неделю при этом – сократить до 35 часов. По словам инициаторов проекта, организму, который и так утомлен жарой, нужен дополнительный отдых. А отдохнувшие люди будут трудится с удвоенной энергией, и производительность труда от этого только вырастет, оптимистично полагают авторы законопроекта.

Давать работнику оплачиваемый выходной в день рождения – такое предложение выдвигали депутаты партии ЛДПР. По их мнению, от этого всем была бы польза – и имениннику приятно, и рабочий день коллег не страдает от перерывов на чаепития с тортиком. А ведь некоторые накрывают стол и посерьезнее, чем буквально срывают работу всего коллектива.



И ведите себя хорошо

О моральном облике жителей нашей страны решил законодательно позаботиться депутат Санкт-Петербургского Заксобрания Виталий Милонов. Он предлагал регламентировать для россиян правила проведения на отдыхе в каждой конкретной стране. Например, запретить ходить в купальниках, смущая местное население, злоупотреблять на курортах спиртным и кричать по ночам названия своих городов. Памятки с правилами хорошего поведения русским туристам предлагалось раздавать в самолетах.

В минувшем году россиян предлагали наказывать за хранение долларов.  От валютных счетов граждане в случае принятия закона должны были срочно избавиться. А доллары, обнаруженные у непослушных россиян, предполагалось изымать. Этим предложением также отличились депутаты ЛДПР.

Роддом или казарма – третьего не дано

Уже упоминавшийся Виталий Милонов предлагал отправлять в армию женщин, которые не родили ребенка до 23 лет. По его мнению, к этому возрасту женщина уже должна иметь семью и выполнять свои детородные функции, а фраза «я еще не встретила свою любовь» – это только отговорка. Нет детей – добро пожаловать в армию.



О себе депутаты тоже не забыли

Вручать депутатам диплом юриста за работу в Госдуме предлагал Алексей Митрофанов. По его словам, 4 года, проведенные в Государственной Думе РФ не менее, а то и более, полезны для образованности, чем 4 года в вузе.

Владимир Жириновский хотел ввести для депутатов лимит по весу. Те, кто весит больше 80 килограммов, по мнению Жириновского, должны были сдавать мандаты. Такими радикальными мерами он предлагал поддержать борьбу с ожирением, которая идет во всем мире.


И о грибах позаботились

Лидерами рейтинга курьезных законопроектов наша редакция признала две инициативы – о жертвоприношениях и о защите грибов.

Депутаты Государственной Думы И.В. Лебедев и С.В. Иванов предлагали утвердить проведение религиозных обрядов с насильственными действиями над людьми и животными. Но только в культовых учреждениях или местах, предназначенных для религиозных собраний. Комментаторы законопроекта так и не поняли – хотели ли депутаты разрешить человеческие жертвы. В июне прошлого года законопроект сняли с рассмотрения сами авторы.

А самая гуманная инициатива народных избранников касается защиты... грибов от варварского уничтожения. Законопроект предлагал ввести ответственность за неаккуратный сбор грибов в лесу. Штрафовать предлагалось тех, кто вместо того, чтобы аккуратно срезать грибы ножом, варварски вырывает их, разрушая грибницу. Правда, кто займется охраной беззащитных грибов в каждом лесу нашей бескрайней родины, в законопроекте не уточнялось.




Среди прочих проектов, едва не ставших законами, были предложения отстреливать всех прилетающих весной птиц в целях борьбы с птичьим гриппом, предлагалось запретить высокие каблуки и употребление чеснока, была идея вернуться к юлианскому календарю. Не обошли депутаты вниманием и средства массовой информации. СМИ предлагали наказывать за избыток негативных сообщений. Данный материал, мы уверены , к таким совершенно не относится.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость08.07.2016 14:26:29
Нет слов!
6
1
Жрецправосудия08.07.2016 15:36:39
Про Грибы так то хорошее предложение, но грибной патруль не создадут)))
Просто надо в рамках школьного предмета "природоведение" правила сбора грибов, ягод, плодов.
0
0
Капитан Овечкин09.07.2016 00:15:38
Клоуны!
1
0
Клоун09.07.2016 11:41:49
Капитаны Овечкины!
4
0
1967Pavel09.07.2016 11:47:36
А, вот интересно, в других странах депутаты тоже * или их выбирают?
0
0
адвокат09.07.2016 17:06:37
Выбирает и что либо решает в этой стране - узкий круг лиц, а остальное население просто массовка..
2
1
Сибиряк09.07.2016 21:15:37
Вот потому мы так и живём, что у нас депутаты такие...
Пройдёт лет 10-15 и будут потом людям лапшу на уши вешать о том как они заботились о России!
И будут доказывать, что им было очень тяжело и что по другому никак было нельзя!
10
0
геннадий10.07.2016 02:24:58
как бы не желали разные "проваславно-католические-мусульмано" идеологии, но РУСЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ВЕРЕ РОДА! Вере дедов, прадедов. Надеюсь что это будет очень и очень скоро - ВОССТАНЕТ ИЗ ПЕПЛА ХРАМ БОГОВ и все эти еврейские козни исчезнут с лика РУСИ как утренний туман!
Да Здраствует АСГАРД ИРИЙСКИЙ а с ним и ВЕЛИКАЯ РУСЬ!
2
5
ИндиРа10.07.2016 09:44:21
Все это , конечно, смешно, но хотелось бы узнать и то, какие разумные и полезные для народа инициативы выдвигались, но не были поддержаны думой.
0
0
Владимир10.07.2016 13:05:21
Сибиряк,у нас люди такие, равнодушные и малограмотные ,а депутаты соответствуют этому обществу .в думах десятилетиями сидят одни и те же депутаты и уже просто куражатся над стадом не разумеющим . что-то менять ,улучшать у них нет причин !у них все хорошо.
3
0
Владимир13.07.2016 13:23:10
Да этих клоунов гнать надо поганой метлой, какие законы они могут принять, ни стыда ни совести,законотворцы народные, и журналистам нужно выкладывать побольше таких компроментирующих фото, а президенту своей властью гнать их в шею из думы и лишать всех полномочий и мандатов.
0
0
05 декабря 2017
2064 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]