Новости. Омск

Кубок Трёхсотлетия на омском ипподроме выиграл Колчак

Фото: Максим Самылкин

Всего в соревнованиях приняло участие 80 лошадей из пяти регионов России.

Сегодня днём на омском ипподроме смешались в кучу кони, люди и видные чиновники: начался второй этап конноспортивных соревнований на кубок губернатора Омской области.

Мероприятие носит название «Большого Сибирского круга», и не случайно: соревнования проходят «по кругу» в пяти крупных городах Зауралья. Омск принимает их уже в десятый раз.

Горожане проявили к конному спорту недюжинный интерес. Небо было угрожающе-пасмурным, а из живописных тучек периодически начинал накрапывать пугающий дождик. Тем не менее людей на ипподроме собралось видимо-невидимо.

Зрители заняли все сидячие места, плотной линией стояли внизу у трибун, оккупировали проходы и лестницы. «Отойдите, пожалуйста, вы людям вид загораживаете», – обращались периодически местные работники к омичам, стоявшим у лестницы. Но тщетно: стоило уйти одним, на их место тут же трамбовались другие.

Открывать торжественное мероприятие прибыл лично Виктор Назаров. Областного начальника сопровождали глава Минсельхоза Максим Чекусов и вице-губернатор Андрей Новосёлов.

В рядах простых омичей, пришедших на мероприятие, можно было встретить мужчин и женщин, взрослых и детей. В наиболее выгодном положении оказывались девушки и старики: остальные зрители теснились, но пропускали их на более выгодные места.

«Не стесняйтесь аплодировать: может, так и тучи разгоним!» – призвал ведущий. Люди в долгу не остались: радостно приветствовали победителей, громко хлопали землякам. Тучи, кстати, по ходу дела тоже разошлись. 

Наездники из пяти регионов России, а также соседнего Казахстана сражались сегодня за несколько кубков. В состязании приняло участие восемь десятков спортсменов.

Кубок Минсельхоза выиграл красноярец Григорий Гришин на лошади Ледопад. Кубок Заксобрания – Антон Рогожин из Алтайского края. Кубок правительства Омской области ушёл соседям: его из рук самого губернатора получил Ходжимурат Зарипов из Казахстана. Ну а кубок 300-летия достался Сергею Шелякину. Его жеребец носит многозначительное для омичей имя Колчак.

Максим Чекусов вручает кубок Григорию Гришину

Пока лошади и наездники сражались за победу, с другой стороны трибун деловитые предприниматели спешили угостить омичей несколькими видами шашлыка. Между шашлычной зоной и зрительскими местами протянулись две тонкие непрерывные ниточки людей. Одни с предвкушением шли вниз, другие, держа в руках ароматные тарелочки с мясом, спешили занять свои места.

Перед чемпионатом азартным омичам обещали устроить настоящий легальный тотализатор. Но, видимо, что-то не срослось: наши попытки найти заветное окошко так и не увенчались успехом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]