Новости. Омск

Омские инженеры обеспечивают надежность морской авиации России

В нашем городе изготавливают комплектующие для бомбардировщиков и палубных истребителей.

Так что, ко Дню авиации Военно-морского флота, который отмечался недавно, омские специалисты имеют непосредственное отношение.

«На вооружении береговой авиации ВМФ России находится бомбардировщик Су-24, оснащенный турбореактивным двигателем АЛ-21 Ф-3, который производится омским моторостроительным объединением Баранова. Акционерное общество «Высокие Технологии» делает для Су-24 ряд комплектующих: топливно-масляные насосы, детали гидросистемы и системы охлаждения самолета. Качественно-надежностные характеристики изделий омских предприятий позволяют самолету выполнять самые сложные задачи», – рассказал глава регионального Минпрома Виктор Белов. Его процитировала «Омская губерния».

Добавим, что СУ-24 применяется в береговой авиации от Заполярья до Черного моря. В апреле этого года получила известность история, когда самолет СУ-24 облетел на супернизкой высоте американский эсминец «Дональд Кук». Хотя бомб и оружия на самолете не было, экипаж эсминца был деморализован.

Для еще одного палубного истребителя Миг-29 К, приспособленного для взлета с палубы авианосцев, также создают комплектующие омские инженеры. Двигатель МИГа-29 оснащен деталями и узлами, которые изготавливают «Высокие Технологии» и Омское моторостроительное конструкторское бюро.
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин19.07.2016 17:50:45
Светлана, Вы настоящий журналист в отличии от остальных в БК. На фото реально Су24, в статье всё правильно и точно. Браво!
Су24 принят на вооружение в 1975 году. Естественно за это время полностью поменялась электроника. Подлетая к американскому эсминцу отключил всю его систему наведения и слежения. Если бы было у него при себе оружие, последние новости звучали бы так:"как в бермудском треугольнике бесследно исчез эсминец кук вместе с экипажем атакованный не опознанными объектами" )))
Так что омичи причастны и к этому)
1
1
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]