Новости. Омск

Соответствует ли новый глава совета Нововаршавского района новым требованиям «ЕР»?

Пожелав заменить неожиданно подавшего в отставку Сергея Саблина молодым и энергичным Виталием Антиповым, местные единороссы, возможно, отступили от провозглашенной партией линии.

Насколько неожиданной в начале июля была для депутатов Нововаршавского районного Совета отставка их спикера Сергея Саблина (вдруг решившего, что председательство входит в противоречие с его работой во главе районного управления Пенсионного фонда), настолько же для самого г-на Саблина стал сюрпризом созыв внеочередного заседания райсовета для срочного выбора его преемника. По данным источника БК55, уже отпущенных было на июльские каникулы депутатов собрали по указанию главы района Сергея Харченко. Официально, впрочем, было объявлено, что инициаторами созыва стали сами представители депутатского корпуса – Виктор Нейман, Людмила Боркова, Юрий Протасов, Юрий Бурыкин и Алексей Кудрин. Все пятеро – единороссы. И для них, как и для остальных семерых народных избранников, представляющих «Единую Россию» (из 15 депутатов Совета 12 – единороссы), по данным нашего источника, это мероприятие началось на час раньше назначенного, причем в кабинете Харченко.

Позднее глава района выступил уже непосредственно на заседании, где выбирали нового председателя райсовета. Обсуждались две кандидатуры – заместителя председателя Совета Василия Вакульчика, руководящего местным МФЦ госуслуг, и директора Русановской основной общеобразовательной школы Виталия Антипова. Г-н Антипов, работающий, помимо прочего, в своей школе физруком, известен как пропагандист здорового образа жизни. Реализованный им проект «Под знаком здоровья» (культурно-спортивные мероприятия, мастер-классы и творческие конкурсы на тему ЗОЖ), например, занял третье место в конкурсе «Общество – это мы», проводимом Омским региональным отделением «Всероссийского Совета местного самоуправления». Русановское поселение в целом блеснуло и на последней «Королеве спорта». Но, с другой стороны, по данным нашего источника, на заседании всплыла информация, что у Антипова не все ладно с более ранней частью биографии: в 2000-х он служил в органах внутренних дел, но затем был осужден по статье 286 часть 3 пункт «а» («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения») и уволен.

К временно исполнявшему после отставки Саблина обязанности спикера Вакульчику такого рода претензий не выдвигалось. Однако, как свидетельствует наш информатор, взявший слово Харченко заявил, что кандидатура Антипова уже согласована с Законодательным Собранием Омской области и потому обсуждению не подлежит. В итоге десятью голосами против пяти директора школы сделали председателем Совета.

В принципе, участие людей с судимостью в политической жизни региона не является чем-то из ряда вон выходящим. Например сейчас, по данным «СуперОмска», судимость значится в документах двух кандидатов, претендующих на попадание в Заксобрание через одномандатные округа – бывшей либерал-демократки Алеси Григорьевой (обвинялась по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», была амнистирована) и выдвигающегося в Таре от КПРФ Олега Балаганского (был осужден по статье «Превышение должностных полномочий»). Тем более, что у Виталия Антипова, по некоторым данным, судимость погашена, и сам он, похоже, сделал все, чтобы перевернуть эту страницу (например, судя по кэшу поисковых машин, он убрал со своей страницы «ВКонтакте» упоминание об учебе в Академии МВД – там теперь указано лишь второе образование, полученное в СибГУФК; в Facebook упоминание ОМА пока есть). Но в данном конкретном случае его назначение идет вразрез с линией «Единой России», провозглашенной прошлой осенью на Первом форуме секретарей местных отделений партии. Тогда, в ноябре 2015-го, было заявлено, что партия не допустит не то что до выдвижения, а еще и до предварительного голосования людей, имеющих даже давно погашенную судимость. «У кандидата не должно быть судимости, потому что это репутационные риски. Всегда возникают вопросы – за что эта судимость была», – пояснил тогда секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Мила Любина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев22.07.2016 01:31:25
Подумаешь- какому-нибудь жулику печень проверил. Зато за здоровый образ жизни.
1
4
Александр22.07.2016 09:19:14
Лихачеву. Если вы считаете, что пять эпизодов это просто пробил печень, то может Вам попробовать побывать на месте задержанных. Вот так потом и получается, что матери отдают груз 200 (с формулировкой сам упал). А сейчас еще и детей учит - "Ума нет сиди дома". Все верно такие люди очень управляемы, что они сделали(ют) для простого народа, а власти в лице Харченко С.А. очень угодны.
8
4
нерусьенко24.07.2016 11:26:40
хотите оставить нововаршавцев без главы советов
где им там взять несудимых
2
0
Евгений28.07.2016 16:31:40
Здравствуйте уважаемые читатели...Просто в нашем районе кто живет все знают этого КЛОУНА(Антипова).И та партия в которой он состоит не говорит о том что вся партия ЕР плохая..Проста наша власть районной администрации уже давно плевала на весь район...Все живут для себя и своего кармана..А что касается Антипова Витали против него нет нечего личного,но он шестерка определенного звена.Возникает вопрос как с такой биографией он попал в школу,потом стал ее директором и избирался в депутаты и им стал уже второй срок.При этом нечего не делая. (личные данные удалены модератором) -для тех кому интересно расскажу более подробно..Всем спасибо....
7
2
Ирина01.08.2016 09:06:11
Сколько зависти и негатива у Вас Господа! Кто вам мешает чего-то добиться. Я думаю, в этом случае действительно ума и образования не хватает. " Ума нет - сиди дома!". У каждого свои "скелеты" в шкафу. Только ваши пока неинтересны никому. Время Ваше не пришло. И жаль, что в нашем красивом, замечательном районе есть такие "КЛОУНЫ" (А. и Е.). Не смешите народ, ГОСПОДА. Займитесь своим делом, а то так и жизнь пройдет. Сколько времени и внимания вы тратите не на себя и своих близких, а на чужих людей и их жизнь.
1
8
Евгений02.08.2016 15:39:09
Ирина, вы поди тоже состоите в компании упырей,раз так пишите.Я то в отличие от многих прямо говорю всем и все.А вас всех как баронов на все мероприятия собирают по приказу...Так что кто еще кто, я бы не торопился с выводами,Ирина. Удачной крысиной жизни.
6
1
Александр03.08.2016 11:31:04
Ирине. Чему тут завидовать? Если Ваш гадкий утенок когда нибудь превратиться в прекрасного белого лебедя и взмахом крыла снизит тарифы ЖКХ, восстановит дороги, отремонтирует школы то тогда респект и уважуха. Ну, а пока Ваша учесть плясать под чью то дудку.
6
2
евгений22.08.2016 12:38:37
Поддерживайте(Антипова) И наш район будет все хуже и хуже.А ему крепкого здоровья и карьерного роста....
5
2
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]