Новости. Омск

В Омске военному прокурору Гурулёву простили незаконно полученные 2 миллиона

Министерство обороны, выступавшее в роли истца, неожиданно отказалось от своих требований.

Неожиданный поворот приняло дело старшего помощника прокурора Омского гарнизона Олега Гурулёва, который обвинялся в незаконном получении большой суммы денег. Гурулёв уволился из армии в запас в 2011 году и получил право на пенсию. Но позже он устроился на работу в военную прокуратуру; об этом помощник прокурора должен был уведомить военкомат и Сбербанк, но он ничего не предпринял. Октябрьский суд Омска постановил, что пенсия в период с 29 августа 2011 года по 1 декабря 2015 года начислялась незаконно и подлежит возвращению.

Ответчик подал апелляцию, и на этой стадии процесса истец – министерство обороны – неожиданно отказался от своих требований. Исковое заявление, по словам представителя истца, не было согласовано с юридическим департаментом министерства, и поэтому требовать исполнения судебного решения никто не будет. Таким образом, Минобороны фактически простило Гурулёву немаленькую сумму – 2 миллиона 260 тысяч рублей.

Юрисконсульт военкомата Омской области Виталий Янченко уверен, что по такой схеме государство теряет огромные деньги. Его слова цитирует Life.ru:

– До сегодняшнего дня я являлся доверенным лицом министерства. Сегодня утром у меня была отозвана доверенность. Причины этого мне неизвестны. Узнал я об этом за несколько минут до начала судебного заседания. Я по-прежнему уверен в своей правоте и уверен, что из-за такой практики наше государство теряет не просто десятки, а сотни миллионов рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил21.07.2016 18:32:36
Политика - она такая штука, что ее правильно понимать надо, эт еще со времен КПСС известно. А наезд на кого-либо - всегда политика, и неважно, юридический он или еще какой...
0
2
геннадий21.07.2016 18:32:41
Вы че олухи - попутали что ли? Это ж ПРОКУРОР!!! Да еще и военный! Им можно.
2
1
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]