Новости. Омск

На «АгроОмске» участникам предлагают гнуть грабли и опробовать «Царицу полей»

Выставка «АгроОмск-2016» начала свою работу с экскурсии для участников (ФОТО).

Вчера, 25 июля, начала работу XIV выставка достижений народного хозяйства «АгроОмск». Она проходит в парке по адресу пр. Королева, 20 и в нынешнем году собрала 362 участника.

Как ранее сообщалось, особенность выставки в том, что в этом году открытие выставки для специалистов аграрной отрасли состоялось на три дня раньше, чем торжественное открытие для омичей и гостей города.

Это сделано для того, чтобы растениеводы, животноводы и другие работники сельскохозяйственной сферы могли в спокойной, вдумчивой обстановке изучить выставку, наладить партнерские контакты, поделиться опытом.

Министр Чекусов (в центре) открывает выставку

«Давайте помнить, что мы с вами на работе», – именно такими словами поприветствовал сегодня утром аграриев министр сельского хозяйства Максим Чекусов.

На утренней конференции Чекусов отметил, что в этом году на выставке представлены более 50 компаний-производителей сельхозтехники, которые привезли около 150 единиц своей продукции и десятки животных: впервые представлено «мясное» направление скотоводства.

Множество рукопожатий: сразу видно – аграрии тесно сотрудничают между собой и с министерством

Площадка в парке на пр. Королева уже едва вмещает «АгроОмск». По словам Чекусова, он уже обсуждал с губернатором Назаровым вероятность того, что в 2017 году экспозиция «переедет» в более просторное место.

Сегодня же для участников выставки была проведена экскурсия по объектам.

Начало экскурсии

Открывает экспозицию компания «Технопрофи», официальный дилер комбайнов John Deere, и их впечатляющая ярко-алая борона. Далее представлены Омский экспериментальный завод (почвообрабатывающие технологии, измельчители), «ОмскАгроЛизинг» (зерноплющилки), всем известный «Сибзавод» (сеялки и котельное оборудование).

Борона «Технопрофи»

Из Ростовской области в Омск привезли воздушные сепараторы от компании «Алмаз». А «Навигатор» из Перми удивил омичей крестопальцевыми граблями из закаленной стали.

Перевозка людей запрещена. Поддержка фотографов – нет!

По словам производителей, «пальцы» граблей возвращаются к исходной форме даже если отогнуть их на 90 градусов (что, мягко говоря, непросто). А тому умельцу, который сможет грабли погнуть, пермяки обещают вручить приз (судя по всему утешительный – после перелома собственных пальцев).

Те самые крестопальцевые грабли

Компания «Агробизнестехнологии» представила машины для заготовки сена, а также самоходные опрыскиватели «Туман» с двумя типами колес – для весны и для лета. Но уже который год их главный экспонат – универсальная сеялка производства «Пегас-агро».

Сеялка по прозвищу «Царица полей»

Всех участников просветили, что сеялку уже прозвали «царица полей» ввиду ее бешеной популярности в СНГ и Западной Европе. К нам на «АгроОмск» привезли «маленькую», всего лишь шестиметровую сеялку. А бывают они и 15 метров в ширину, и больше. Стоимость – от 4 000 000 рублей и почти до бесконечности в зависимости от комплектации.

База снабжения «Сибирская» представила белорусский комбайн «Десна-Полесье». Стоимость такого гиганта достигает 8 000 000 рублей в самой современной комплектации.

Комбайн «Десна-Полесье»

В павильоне на территории «АгроОмска» расположились стенды с научными достижениями участников – Омского аграрного университета, СибНИИСХоза, Россельхознадзора и других предприятий и ведомств.

Ректор ОмГАУ Оксана Шумакова презентует научные достижения университета

ОмГАУ продемонстрировали новые сорта пшеницы и фасоли. СибНИИСХоз – озимые, рожь, пшеницу и ячмень. Настоящий «герой» выставки – пшеница сорта «Омская-36». Площади ее посева в России и Казахстане составляют более 2 000 000 га.

Директор СибНИИСХоз Иван Храмцов также с гордостью рассказывает о своем стенде

На стенде с масличными культурами расположились семена рапса, сурепицы, подсолнуха. «На сегодняшний день масличные культуры в России – это самая прибыльная отрасль растениеводства», – в один голос уверяют министр Чекусов и производители.

Для сравнения на пресс-конференции министр упомянул, что стоимость рапса с одного гектара – 15 000 рублей, тогда как пшеница, собранная с гектара, стоит всего 4000 рублей.

Эксперты отмечают также бешено растущую популярность сои, нута, чечевицы.

А это вредители, которые любят полакомиться всем, что растет на полях. Здесь они представлены в «безопасном» виде

В этом же павильоне расположился стенд китайского производителя сельскохозяйственной техники – компании Shandong Runyuan CO., LTD. Из-за сложностей на таможне свои комбайны им привезти не удалось, пришлось ограничиться наглядными пособиями. Первые поставки этой техники в Сибири ожидаются в сентябре.

Особенно впечатляет всех посетителей от мала до велика сектор племенного животноводства. Он невелик по площади и все-таки вмещает около 60% представителей всей отрасли нашей области. Кого здесь только нет – куры, свиньи, кролики, перепела, коровы, лошади. Даже северный олень по имени Вася.

Представитель компании «Продо», под брендом которой уютно разместились такие гиганты, как «Омский бекон» и «Лузинская крыночка», рассказал, что животные здесь чувствуют себя хорошо и до пятницы «уставать» от внимания не планируют.

Васенька. Зимой он катает омских детишек и многим из них знаком лично

Для наблюдения за ними здесь много персонала, в основном это мужчины: чтобы и с уходом за животными справлялись, и нерадивых посетителей от них могли увести.

Напомним, торжественное открытие для омичей и гостей города состоится в полдень четверга, 28 июля. К тому времени, обещают организаторы, экспонатов на выставке меньше не станет, напротив, к ним присоединятся народные умельцы и мастера промысла.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев25.07.2016 22:13:18
Материал понравился и с иллюстрациями. Вот какие сельхозвредители мерзкие. Пойду смотреть.
1
1
Игорь26.07.2016 02:39:44
Каждый год бываю на этой выставке и в этом пойду
1
1
ЛЕВ26.07.2016 17:34:38
ОЧЕРЕДНАЯ ПОКАЗУХА! В РАЙОН ПОЕДЕШЬ, ОДНА РАЗРУХА В ДЕРЕВНЯХ, ПОЛЯ ЗАРОСШИЕ БОЛЬШИНСТВО СТОЯТ!!!!!
1
1
05 декабря 2017
2446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]