Новости. Омск

На омском «Полете» презентовали цех сборки универсальных модулей для «Ангары»

Фото: облправительство

Завершено строительство второй очереди новой производственной площадки.

Сегодня состоялась презентация цеха, где уже в ближайшее время будет сосредоточено основное технологическое оборудование для сборки универсальных ракетных модулей.

Вскоре помещение площадью 300х65 метров и высотой 12 метров оснастят техникой.

Презентацию цеха сегодня посетили топ-менеджеры объединенной ракетно-космической корпорации «ГКНПЦ им. Хруничева».

«К 2020 году мы получим в Омске самый современный, уникальный завод по строительству наших российских ракет-носителей «Ангара».  Подтверждением тому служит то, как активно последние несколько лет государство и Роскосмос инвестировали в омскую площадку, а это около 6 млрд рублей. Построены прекрасные современные цеха очень высокой чистоты, которые предназначены для сборки ракет, для создания и приготовления баков. И на днях завершён очень большой цех для итоговой сборки ракеты-носителя «Ангара», – сообщил первый заместитель гендиректора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко. (Цитаты по сообщению облправительства)

До 2020 года в эту площадку будет инвестировано более 10 млрд рублей. Больше половины средств, которые центр Хруничева тратит на развитие, он вкладывает в омскую площадку, подчеркнул Кравченко.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юлия30.07.2016 08:24:55
угу,ждите "соберем" мы Ангару при нынешнем развале "Полета"(
6
5
.30.07.2016 15:35:40
Лучше деньги отдали пенсионерам
1
2
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва, д.э.н.31.07.2016 08:57:50
Потенциальные противники России ясно осознают, что наличие на карте нашей Родины таких городов как Омск с его еще сохраняющимся высокоинтеллектуальным человеческим потенциалом само по себе является угрозой для осуществления их планов по колонизации территорий России и бывших союзных республик СССР. Именно стратегия потенциальных противников России по уничтожению экономического и человеческого потенциала таких городов каким еще продолжает оставаться Омск, при открытом активном и подобострастном содействии нашей домовзрощенной пятой колонны, и стала основной причиной слабого социально-экономического развития Омска после развала СССР. Наших зарубежных политических и экономических оппонентов и внутреннюю пятую колонну не совсем устраивают результаты развала экономики и оборонного комплекса России. А это означает, что наши противники все делают и будут делать для дальнейшего уничтожения прежде всего человеческого потенциала г. Омска через механизмы социально-экономического и финансового удушения.
Руководство ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и М.Остроушенко заслуживают высшей положительной оценки и благодарности омичей за эту работу.
3
1
Я02.08.2016 23:03:39
Цимбалисту
Дорогой, завязывайте баловаться тяжелыми наркотиками. Добром это не кончится, о каких противниках речь, если вы и вам подобные развалили все что было в Омске.
2
0
15 декабря 2017
494 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]