Новости. Омск

Лучшим в Кубке мира по силовому экстриму стал «русский солдат» из Омска

Правда, в буксировке грузовика Михаил Шивляков оказался только вторым. (ФОТО)

Одной из главных составляющих вчерашнего празднования юбилея Омска стали соревнования силачей, проходившие вечером на площади Победы. Начиная с этого года они носят громкое название «Кубок мира по силовому экстриму», и в них действительно приняли участие спортсмены из разных стран: Казахстана, Узбекистана, Украины, Беларуси, США.

Омск представляли двое – Евгений Марков и Михаил Шивляков. Последний, «русский солдат», уже имеющий официальный титул «самый сильный человек России» был явным фаворитом.

Соревнований было четыре вида: «Подъём богатырского бревна» (груз весил 150 килограмм), «Тяга оси Аполлона» (речь шла о подъёме платформы с трактором «Беларусь»), «Кантовка покрышки» (тракторную покрышку весом в 300 кг надо было переместить на определённое расстояние на время) и буксировка грузовика весом 20 тонн. Упражнения давались спортсменам с разным успехом. Например, бревно многим оказалось не под силу; «Беларусь» оказался явно тяжеловат для некоторых участников. Самым зрелищным этапом оказалась кантовка покрышки, которой спортсмены занимались по двое – наперегонки.

В трех конкурсах из четырех лучшим оказался омич Шивляков. Правда, по его собственному мнению, результат, видимо, мог быть и лучше:

– Вот шнурки развязались, боялся, что наступлю, – говорил он кому-то, будто оправдываясь, после соревнования.

В финальном конкурсе жюри будто специально выстроило такую очерёдность, при которой каждый участник оказывался лучше предыдущего. Последними были двое омичей, и после того, как Евгений Марков отбуксировал грузовик за рекордное время, зрители столпились в более тесный круг, чтобы лучше увидеть, как выступит Шивляков. Но тут что-то пошло не так: «русский солдат» оказался чуть-чуть медленнее своего земляка. Тем не менее, он по сумме набранных баллов занял первое место.

Интересно, что в прошлом году 20-тонный грузовик не смог сдвинуть с места ни один участник. Видимо, стронгмены набрались сил за год.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1411 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]