Новости. Омск

В Омске уголовное дело Шишова передано в суд

Бывший гендиректор «Мостовика» признал свою вину в мошенничестве при строительстве Западного обхода.

Сегодня, 8 августа, стало известно, что омские силовики завершили расследование уголовного дела на экс-гендиректора «Мостовика» Олега Шишова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По данным следствия, Шишов в 2009-2011 годы внес в финансовые документы компании и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе, номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории города Владивостока (мост на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС, Приморский океанариум), Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов.

Фактически же работы для «Мостовика» не выполнялись, весь объем работ был выполнен самостоятельно сотрудниками компании, либо иными привлеченными организациями. В результате этих противоправных действий Олег Шишов, по данным силовиков, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

Кроме того, бывший гендиректор предприятия совершил мошеннические действия, похитив полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, выделенные на строительство окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка). Как считают следователи, фактически Шишов к строительству не приступил, строительные материалы для этой цели не приобрел, обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не исполнил, а все денежные средства потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик».

– В ходе следствия были проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, выводы которых уличают обвиняемого в инкриминируемых деяниях, материалы уголовного дела составили 221 том, – сообщили в СУ СКР по Омской области. – Под тяжестью представленных следствием объективных доказательств Олег Шишов полностью признал вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бывалый08.08.2016 17:01:08
Пришла пора вскрыть оффшорные кубышки!
6
1
адвокат08.08.2016 18:19:21
ну вот, а ломался то как институтка, бизнес отжимают, не виноватая я...
4
0
Oksana08.08.2016 19:05:29
А какая ответственность за метро - 80млрд., Федоровка - 30млрд...?!Двадцать лет воровали с Лёней Полежаевым, или у СК глаза залипли?!
8
0
баба яга08.08.2016 21:55:48
Не суди да не судим будешь! Откуда нам знать чего ему стоило руководить такой огромной фирмой и угождать и нашим и Вашим! Еще раз убеждаюсь кругом неблагодарные свиньи.
3
2
нг08.08.2016 22:49:50
да не может быть. По мошенничеству милиция как может отбрыкивается, ибо доказать невозможно. Мало ли что он хотел и думал... Ну и что, что он этими деньгами кредит свой закрыл. Может он ПОЗЖЕ хотел эти стройматериалы купить.


Один из омских плицейских прямо сказал -"Мошенничество можно доказать только тогда, когда жулик сам скажет "Да, смошенничал, хотел украсть. В остальных случаях доказать практически невозможно. (да и в омске полнО таких примеров). Даже если жулика ловят, он пишет "деньги верну, как только так сразу. Обычно по таким заявлениям отказняки лепят, в суд идти предлагают"".

Так что даже странно, как шишову мошенство влепили, адвокат, наверное, вообще нулевой. Да и шишов мог сказать - "Нет, я намеревался приобрести матерьялы и начать ремонт, какое же это мошенство-то, мил человек - я имел возможность, имел намерение, всё имел... Но позже. А если надо - все денюшки верну до копеечки, но через суд".

И доблестная омская полиция настрочила бы "Признаков состава преступления не усматривается. Усматриваются признаки гражданско правового характера, обращайтесь в суд. Если решение не устраивает - можете обжаловать, ваше право..."

Как то это странно, зачем мошенство на себя взял, мож сторговались и там дела покруче были??
1
1
Коля09.08.2016 08:45:00
Кроме того, бывший гендиректор предприятия совершил мошеннические действия, похитив полученные в виде аванса 526 миллионов рублей, выделенные на строительство окружной дороги города Омска (участок Федоровка-Александровка). Как считают следователи, фактически Шишов к строительству не приступил, строительные материалы для этой цели не приобрел, обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не исполнил, а все денежные средства потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик».

Источник: http://bk55.ru/news/article/80812/#comment510567

И как же он их похитил? На себя потратил? Так нет, по кредитам рассчитался. Целевые средства только бюджетникам выделяются, а с коммерческими организациями договорные отношения. Предоплату внес, жди выполнения работ. Сроки прописаны. Не выполнил в срок - штрафы. Разве Мостовик отказывался строить эту дорогу?
Правоохранительные органы, вы право охраняете или заказы вышестоящих начальников выполняете?
2
2
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]