Новости. Омск

Среди первоочередников-грантополучателей – пять омских вузов

Министерство образования Омской области прокомментировало открытое письмо профессора СибАДИ Сергея Сизова к губернатору Назарову по поводу отказа в финансировании победивших проектов.

Ответ регионального Минобразования на открытое письмо передал в редакцию БК55 Илья Крылич, пресс-секретарь ведомства:

«В рамках реализации соглашения между правительством Омской области и Российским гуманитарным научным фондом в 2016 году будет обеспечено в первоочередном порядке финансирование наиболее значимых для региона научных проектов.

В министерстве образования Омской области составлен список из девяти приоритетных научных проектов в области гуманитарных наук. На эти цели выделено 1,7 млн рублей. Среди грантополучателей ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГПУ, СибАДИ, ОмГМУ, Омский университет дизайна и технологий.

Работы касаются изучения миграционных процессов, формирования конкурентных преимуществ малого и среднего предпринимательства в условиях импортозамещения, развития пограничного сотрудничества с Республикой Казахстан, изучения межэтнической конфликтности, поиска новых путей профилактики туберкулеза.

Оставшиеся научные проекты будут профинансированы в ходе исполнения областного бюджета в 2016 году».

P. S. Открытое письмо можно прочесть здесь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица10.08.2016 14:21:15
Может, медицина и гуманитарная наука, но в год 300-летия Омска надо было профинансировать и историческую работу.
0
0
Наталья11.08.2016 14:10:04
Илья Крылич, у меня к вам вопрос: такую пустословную "отписку" сочинили вы сами или вам кто-то помог? Вы НЕ ответили на поставленный в письме вопрос. Вас никто не просил перечислять поддержанные проекты. Это стиль чиновничьего ответа - напустить пыль в глаза, вроде все не очень плохо. Вас просят ответить на вопрос: ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО СЛЕДУЮЩЕЕ: Правительство Омской области в начале 2016 г. согласовало и поддержала определенный перечень научных тем и отправило их на дальнейшее согласование в РГНФ. Из этого должно следовать, что финансирование на этот расширенный перечень было запланировано. Далее, когда РГНФ объявило победителей регионального конкурса "вдруг" денег на их софинансирование НЕ ОКАЗАЛОСЬ?! Соответственно, вопрос - куда потрачены запланированные деньги на ранее утвержденные в 2016 г. научные проекты? Почему Правительство Омской области не признается, что определенная их часть ушла на покрытие долга перед РГНФ за предыдущие годы? В связи с этим другой вопрос: почему теперь вы позволяете оперировать формулировками "приоритетные темы", если вопрос банально стоит в отсутствии финансовой дисциплины в Правительстве? На счет "приоритетных тем". На предварительном согласовании все темы были пропущены на уровне Правительства Омской области, значит - признаны приоритетными. Затем, в связи с растратой средств, вы вдруг заговорили о "новых приоритетах". Разве это ответственная позиция руководства региона. А главное, господин Крылич, если РГНФ утвердило эти темы, значит они априори являются "приоритетными". Вам, господа чиновники от образования, нужно подавать правильные примеры (молодежи в том числе) - не лгать, а говорить правду, а правда, как ясно из выше написанного в том, что необходимая сумма изначально была заложена в бюджет Омской области 2016 г., но почему-то потрачена не на то, на что планировалось, а на некие долги, которые не могли сформироваться у хороших управленцев. И еще, этот вопрос не останется без надлежащего ответа. Мы сделаем все, дойдем пешком до Кремля, но ответ держать вы все равно будете по существу.
5
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]