Новости. Омск

Моревские миллионы от «прочих» услуг вы, г-н Попов, в чемодане носите?

«БК» напоминает омскому олигарху от ВПК об уроке президента России Путина, преподанного березовским, гусинским, ходорковским.

1. Так получилось, г-н Попов, что ваш босс Морев, назначивший себя из куража советником гендиректора не самого крупного даже по омским меркам завода, на глазах у общества безнаказанно уничтожает нашу омскую Пальмиру – дом коменданта крепости А.Ф. де Граве.

Знаете ли вы, человек с билборда «с новым лицом омской политики», что это единственное городское здание, стены которого еще помнят Достоевского? Великий писатель специально возвращался сюда после каторги, чтобы отблагодарить за спасенную жизнь нашего земляка, скромного омского офицера А.Ф. де Граве.

Есть большое сомнение, что вы хоть что-то знаете об этом человеке.

В год 300-летнего юбилея эту главную историческую достопримечательность Омска довели до убожества. Власти в угоду гангстерским «моревским» забавам забыли внести это брендовое здание №1 в гостевой маршрут, вычеркнув из списка объектов, подлежащих реконструкции. Они как бы забыли… как бы «упали в погреб» по примеру С­мердякова из «Братьев Карамазовых» в канун убийства отца.

В это же время вандалы из «моревских» «Высоких Технологий» обнесли крохотный «домик Достоевского» трехметровым уродливым забором из серого металлического профиля. Решили построить здесь для «новых русских» небоскреб а-ля «тут был Сережа Морев».

Что же вы делаете? Почему вы это делаете? Что движет вами? Ненависть к великой русской культуре и ее выдающимся героям? Алчность, ослепля­ющая рассудок и чувства? А может, элементарная невежественность? Или всё вместе: ненависть и алчность, проистекающие из ужасающего невежества?

2. Можете ли вы, американисто улыбающийся красавчик с билбордов, «скромно» назвавший себя «новым лицом в омской политике», объяснить избирателям, почему НИКТО даже не пытался, как это модно делать в современных телесериалах, набить морду олигарху, совершившему акт вандализма в святом для россиян месте?

В самом деле, почему? Ведь у нас в России и в Омске, в частности, есть полный набор демократических и иных институтов, гарантирующих народовластие. Есть политические партии и депутатские парламенты. Есть исполнительная власть и правоохранительные органы, есть СМИ и масса общественных организаций, начиная с Н­ародного Фронта. Добавим сюда блогеров и правозащитников, а также госструктуры, призванные охранять историко-культурные памятники. А у министра омской культуры Лапухина даже специальная единица в штате есть – куратор музея им. Ф.М. Достоевского.

Так в чем же дело, господин Попов? Объясните, пожалуйста, как «советник» гендиректора не самого большого завода умудрился одной кнопкой отключить все эти институты народо­властия, напрочь лишив всех нас иммунитета от такого специфически опасного явления как «моревщина».

3. «Моревщина» – откуда она взялась? Что лежит в ее основе?

а) Прежде всего – дурные деньги, разу­меется, бюджетного или околобюджетного происхождения, вскружившие голову омскому, если угодно, а-ля Ходорковскому, когда-то во­зомнившему, что он может положить в карман всю российскую власть с ее парламентами и президентами. Планы омского «советника гендиректора» Морева не менее впечатляющие – держать на коротком поводке омские власти – городские и областные, законодательные и исполнительные!

б) Воплощать подобные планы в жизнь без поддержки людей в погонах было бы самоубийством. Факты указывают на то, что у «моревских» силовая составляющая в наличии имеется. И они не стесняются это афишировать, формируя прежде всего у потенциальных оппонентов Морева образ босса как омского мафиози №1. Придет время, и мы назовем фамилии людей в силовых структурах, сделавших Морева неуязвимым перед законом и общественным мнением.

И все же истоки «моревщины» как таковой надо искать прежде всего в характере взаимоотношений омских областных властей с олигархом от ВПК Сергеем Моревым. А они, эти в­заимоотношения, имеют все признаки бесстыдной, ничем не прикрытой коррупции. И в этом, собственно говоря, видимо, и заключается «новизна», которую вы, господин Попов, должны будете демонстрировать в омской политике начиная с 2016 года?

4. «БК» уже рассказывал, как в разгар кризиса 2008 г. полежаевское правительство на принципах государственно-частного парт­нерства создает суперсовременное предприятие «Высокие Технологии».

Морев, завладевший предварительно обанкроченным агрегатным заводом, оценил свою долю в 70%. Омская область, вложившая в разгар кризиса 200 млн живых денег и солидный кусок недвижимости, получила 30%. Парадокс заключается в том, что на фоне роста оборонзаказов и оборотов «моревского» суперзавода (2013 г. – 1,7 млрд, 2014 г. – 2,02 млрд, 2015 г. – 2,4 млрд) прибыль предприятия катастрофически падает (2013 г. – 113 млн, 2014 г.  – 75 млн, 2015 г. – 69 млн), а частные бизнесы «моревских» структур пухнут, как на дрожжах, на сотни или, возможно, миллиарды рублей. При этом Омская область получает на свои 30% акций смехотворные суммы – жалкие 2-3 млн рублей дивидендов. И тут же, как бы извиняясь, под разными предлогами так называемой «поддержки» возвращает «моревским» частным бизнесам до 20 млн рублей бюджетных денег.

Чего стоит, господин Попов, «моревская» клиника эстетической медицины доктора Зубарева, получившая в прошлом году 4 млн рублей государственной поддержки из о­бластного б­юджета. Как мы выяснили, это «моревское» учреждение оказывает услуги интимного характера. Здесь могут свести блатную наколку, у того же министра Лапухина, или нарастить какой-нибудь орган… Как объяснить такую щедрость? Может, разгадка в том, что правительственные госсубсидии являются «предоплатой» на оказание каких-либо специфических услуг членам назаровского правительства лично от господина Морева?

Если это так, тогда не спорим, ваш вклад – «моревских» – в совершенствование коррупционной составляющей в регионе, возможно, и может претендовать на новизну.

А теперь ответьте, как на фоне роста выручки и падения прибыли завода «Высокие Технологии» до 70 миллионов на счетах одного из «моревских» предприятий ООО «Центр сделок с недвижимостью», которым вы, господин Попов, руководите, появилось в 2014 году 53 млн рублей, якобы заработанных на «прочих услугах». При затратах всего в 4 млн рублей, прибыль от этих «прочих услуг» 49 млн руб. И она сопоставима с той, которую показал в отчетах «моревский» суперзавод – 69 млн рублей?! 

Откуда такая мегарентабельность в 1500 процентов?  Так и хочется спросить: "Эти моревские мильены от "прочих" услуг вы, г-н Попов, в чемодане носите? 

В Омске, где бизнес лежит, а покупательская способность на нуле, такие деньги заработать нереально, а тем более предприятию, взявшемуся ниоткуда, без биографии. У нас нет сомнений в происхождении этих денег. Они грязны, потому что «выведены» из «Высоких Технологий», т.е. изъяты у налогоплательщиков, которые, мы это допускаем с большой долей вероятности, за каждое ваше изделие военного назначения выплачивают, по некоторым данным, в 3-5 раз больше, чем они стоят?

Вопрос: какими причинами обусловлен стремительный карьерный рост юриста Попова в холдинге олигарха Морева? Может быть, все дело как раз в этих «прочих услугах», обогащающих олигарха?

5. Недавно представители «моревского» медиахолдинга поставили всему омскому рынку наружной рекламы ультиматум. Они не скрывали, что схема размещения рекламоносителей создавалась за спиной у рекламщиков.

И лоты, которые будут разыграны на аукционах в конце августа, были сформированы отнюдь не в мэрии. На всякий случай они предупредили потенциальных конкурентов, что и схема, и лоты одоб­рены в прокуратуре и в УФАС – как говорится, на самом высоком уровне. И далее. Мы «не занимаемся рекламным бизнесом», «рекламные щиты нужны нам для ПОЛИТИКИ», «мы готовы отдавать их вам (профессиональному рынку) в сезон политического затишья»...

 

Видимо, вы, «моревские», все-таки забыли урок президента Владимира Путина олигархам Березовскому, Гусинскому и, особенно, Ходорковскому, большим любителям заниматься политикой?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 317.08.2016 19:23:30
Одни "олигархи" ушли, другие пришли и что изменилось? Ничего!!!

Вновь началась "раскрутка" АО "АК ОМСКАГРЕГАТ" и его руководителя. Если так пойдёт, предприятие станет самым передовым в нашей области, а его руководитель может стать следующим губернатором области.
2
0
Омич17.08.2016 19:50:13
И что носятся с "домиком Достоевского", создайте фонд, соберите деньги, отреставрируйте дом и проблема будет решена. На доме можно установить мемориальную доску "Отреставрирован на деньги Фонда им.Достоевского" и написать фамилия кто помог в финансирование.
3
1
Павел18.08.2016 08:19:42
Не в курсе, кто такие Морев и Попов, и разборок с ними связанных. Но в очередной раз повеселили низкий уровень заказухи от омских "журналистов". Читатели - не дураки, видят, что автор открытым текстом топит за одну из сторон. И тут начинаются вставки про "алчность" и "святые места". Автор, зачем этот пафос? Смешно же.
20
7
Слепоглухотупой18.08.2016 08:50:20
Каждую неделю одно и то же. Ну уже скучно постоянно читать об одном и том же только с разными эпитетами и очередной порцией эмоций. Что значит в гостевой маршрут не внесли музей? Объясните людям. Его закрыли для гостей Омска в период празднования юбилея? Или просто крохи средств на ремонт ушли на другие объекты, которые находились в ещё худшем состоянии? А тут с музеем можно так удачно вывернуть, чтобы Морева упомянуть.
1
0
Звезда18.08.2016 09:14:50
Это уже похоже на Санта-Барбару...скоро ли конец сериала БК против Морева?
2
0
Мимо шел18.08.2016 10:57:47
Ребята, вы бы уже соскочили с темы этого Домика, всем ясно, что есть домик и его потихоньку рушат... Плохо... Но пыли вы вокруг этого поднимаете, как будто Морев центр Омска снес и наварился на этом... На фоне других проблем города этот медиашум вокруг одного домика, пусть и представляющего историческую ценность, как то уже даже для самых наивных представляется надуманным, а значимость Домика видится только в том, что к его запущению приложил руку этот Морев... Не перегибайте, короче, найдите уже другой повод докопаться до этого товарища, если вам так хочется, а то скучно...
2
1
адвокат18.08.2016 13:21:44
по-моему кто-то снова попал на иск о защите чести, достоинства и деловой репутации...
2
0
Знающий19.08.2016 08:52:57
Ну, теперь будем ждать "разоблачений" про Камерцелевских, или как? Правда толку от этих "разоблачений" - ноль без палочки.
0
0
Влад19.08.2016 09:23:47
В каждом слове зависть к удачливому бизнесмены. Морева в мэры.
5
3
Сельчанин19.08.2016 09:51:41
Спецом съездил, посмотрел на место преступления. Да забор есть, со стороны музея задрапирован полотнищами с информацией про различных деятелей искусства и т.д. Очень даже симпатичненько. Если за забором территория Морева и он хочет там что то построить, он имеет на это полное право. Да музей требует ремонта, но при чем тут Морев. За ремонт здесь должны отвечать по видимому руководители по искусству в нашем регионе, но ни в коем случае не Морев. Что по вашему должен сделать злодей Морев, чтобы стать хорошим? Убрать забор, территорию подарить музею, расширить музей, сделать ремонт? Но почему он должен это делать? Когда директору музея в свое время поставили задачу сделать ремонт, то он трусливо сбежал, как крыса с тонущего корабля, боясь, что его посадят, было видимо за что. Короче все наезды на Морева в уничтожении омской Пальмиры высосаны из пальца, не имеют никакого обоснования, рождены завистью к успешному бизнесмену. Основная цель, не допустить его кандидатов во власть, т.е. как всегда за всем стоит политика. А на этот домишко вам на самом деле наплевать и истерика вокруг него искусственно надумана.
6
0
Владу19.08.2016 12:39:10
Вся удачливость бизнесмена, если так можно сказать, Морева в том, чтобы сесть на военный заказ. Чтобы бабло из бюджета текло рекой, а налогоплательщики гнули спину. Со всех, в том числе и Вас, Влад, дерут в три шкуры на сладкую и удачливую жизнь Морева. Не думаю, что омичи согласны с этим.
1
0
Еще Омич19.08.2016 12:42:48
Морев бы вместо своих никому не нужных убогих СМИ взял бы да и отреставрировал домик Достоевского. Пользы больше было бы. А мы бы ему и мемориальную доску повесили - "сделано на деньги Морева" ))
4
0
За БезНазарова19.08.2016 12:54:47
Неужели Вы думаете, что в Омске остались только те люди, которым можно вот так беззастенчиво впаривать заказную чернуху.Вы слишком плохого о нас мнения, Господин Журналист.
3
0
Мимо проходил19.08.2016 12:59:07
Неужели эти господа поповы, половинки, шишкины еще не поняли, что их жизнь теперь будет делиться на "до" и "после" Сусликова?)))
0
0
Денис19.08.2016 13:09:15
Вот интересно, денег в бюджете сейчас катастрофически не хватает, бюджетникам все что можно было посрезали, зарплаты мизер, а на моревские воензаказы бабло рекой течет? Откуда у парняги столько денег на всю эту мутотень с рекламой депутатов? Почему бы министерству обороны с этим не разобраться?
2
0
За БезНазарова19.08.2016 14:15:20
Каждый выпуск БК, как День Сурка! Или Сусликова?
5
0
Мимо проходил19.08.2016 14:29:52
Ага, только вот судить о близости "зимы" для Морева нужно по страницам журнала.
0
0
Chrun19.08.2016 14:40:07
Г-ну Сусликов, что же это Вам так сильно не дают покоя "миллионы Морева", что Вы ни дня не можете прожить без рассказа о них?
Ну не дас даст Вам Сергей ни копейки, не даст! В таком случае Вам остается только завидовать молча, а не пасквили печатать...
6
1
От электората19.08.2016 14:45:29
На округах должна быть эта информация. Народ не сидит в политической теме в инете и не читает БК.
0
0
доктор19.08.2016 17:55:20
Почему выручка на заводе растёт, а прибыль снижается? что про это думают в налоговой и прокуратуре? или все в доле?
2
0
гость19.08.2016 20:45:17
Есть вопросы.
1. Сколько на заводе зарабатывают рабочие в месяц?
2. Какая текучка на заводе?
3. Какие социальные льготы есть для рабочих завода?
2
0
Для малограмотных19.08.2016 23:00:20
Морев сорит деньгами в Омске со всей своей надоевшей омичам наружкой с мордами продажных депутатов на деньги налогоплательщиков. Кто-то должен положить этому конец в конце концов!
4
1
Мимо проходил19.08.2016 23:05:07
Через какое-то время ни один депутат под Морева не пойдет, будут говорить - ну, тебя..., мы уж как-нибудь сами... БК на следующий год потрудится, думаю.
0
0
Сомневающийся20.08.2016 10:05:10
Если знаете фамилии людей в силовых структурах, сделавших Морева всесильным -назовите их. Если не знаете, то нечего языком зря молоть. А то вы ведете себя как пиндоский госдеп - у нас есть доказательства, но мы их никому не предъявим.
2
0
Омич20.08.2016 16:51:12
"для малограмотного". Наружной рекламы КПРФ и других партий в городе и области тоже предостаточно. Известно что все партии, набравшие более 3% голосов на выборах, в том числе финансируется из гос.бюджета т.е на деньги налогоплательщиков, такой закон был принят после ухода Бориса Ельцина.
1
0
Нострадамус21.08.2016 15:09:54
В очередной раз потерли мой коммент, где я объяснял причину статей Сусликова про Морева. ПОлучается, в десятку попал!
2
0
Сергей26.08.2016 21:05:31
Уведомление о принятии жалобы ООО «Компаньон-РА» на действия департамента имущественных отношений Администрации города Омска к рассмотрению (дело № 05-04.1/81-16)
№ 46705823.08.2016
Омское УФАС России
2
1
Михальев30.09.2016 10:37:25
Он здесь хозяин че хочет то и делает!
0
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]