Новости. Омск

Алкомаркеты «У Филиппыча» – новые «Ветряные мельницы» или «Омское Зазеркалье»?

Уже никто не сомневается, что продажа в Омске фальсифицированного и не контролируемого государством алкоголя проходит в промышленных масштабах и под крышей… местных силовиков!

Это всего лишь фельетон. Но основанный на реальных событиях. Далее будут только факты, только фамилии, только отписки и голословные разъяснения высокопоставленных должностных лиц. Надеемся, уже бывших на своих ответственных постах. Омск заполонили наркотики, левый алкоголь и мафия в погонах, все это контролирующая…

«Упс. Пригласили на допрос. Вежливо. Бегу. Прибежал. Пушкина, 7. Борьба с экономическими преступлениями.

– Иван Иванович, мы Вас пригласили…

– Да…

– Вы писали обращение к президенту… (Смелее девушка.) Вот… Что Вы хотели?

– Там всё написано… (Риторический ответ.)

– Да да… про продажу контрафактного алкоголя в Омске… А как Вы об этом узнали?

– Как и все 1 млн 142 тысячи 312 человек, которые живут в Омске. (Странно, да?). Если магазин работает круглосуточно, неоновая строка – реклама… и водка по 90 рублей – меня терзают смутные сомнения, что это «Винпром» торгует.

– А Вы знаете адреса?

– ???... Как бы все знают: на трассах, на рынках, на розничных точках... (Мне предлагают работу? Искать правонарушения?). А вы не знаете? Или почитайте омский правовой портал «Твоё право». Этой теме было посвящено немало статей, где были указаны адреса, пароли, явки. Что ещё Вам не хватает?

Самое главное, и я это отметил в обращении, меня не волнует, что деньги не в бюджет государства идут, для этого есть нефть, не волнует организаторы этого бизнеса – пусть зарабатывают. Я писал про этот бизнес в контексте коррупции правоохранительных органов. Они же крышуют этот бизнес.

– Кто? – испуганно спросил следователь.

– А Вы думаете, что 2 года в городе Омске торговлю «левым алкоголем» крышует участковый Моськин Б.Б.? Я Вам скажу одну умную мысль, только Вы не обижайтесь: это уровень больших начальников. Начальников полиции округов, прокуратуры или… одно из двух…

Из-за соседнего стола в кабинете встал и вышел второй следователь.

– Так, – опять испуганно заговорил мой следователь. – Так, для этого Вам надо обращаться в другие органы.

– Я сижу в полиции… Я обратился к президенту России Путину. И мне советуют обратиться в другие органы!!!

Варианты органов (надо выбрать правильный ответ):

– Совбез ООН.

– Непризнанная республика Косово…

– Селезёнка… (тоже «орган»).

Я сделал «козью морду» – это типа мило-глупое выражение лица (мне это не трудно, я так с девушками знакомлюсь) – и спросил:

– А Вы? Что Вы сделали?

– Вы знаете, – печально ответил мне следователь. – Мы ничего не можем сделать (цитата) из-за наших законов.

Я понял. Бойцы рвутся в бой. Очистить наше общество от преступников, но нашим слугам государевым мешает… закон, по которому они работают!

Я 18 часов пытался построить логическую цепочку, как полицейским мешает работать Уголовный кодекс. Но я бессилен. Это можно объяснить под аминазином во 2-ой палате на улице Куйбышева….

Но мы продолжали... допрос?

– А Вы знаете, – спросил меня следователь, – из каких регионов поставляется алкогольная продукция в Омск.

Я-то знаю, что это отвлекающий маневр местных правоохранителей. Весь контрафакт производится на Малой Арнаутской (точнее, на подпольных заводах и в разливных цехах Омска). Но я скромно подыграл неведению следователя:

– Это знают 13 млн 418 тысяч 207 человек. Из них 13 млн – это люди, которые служат во всех структурах правоохранительных органов. А остальные – это кто делает этот бизнес и платит мзду 13 млн. Это бутлегеры.

– А кто это – бутлегеры? – озадачено спросил следователь.

– В 30-х годах в Северной Америке, – пустился я в объяснения, – так звали производителей контрафактного алкоголя.

И не преминул похвастаться:

– Я ещё много слов знаю.

И продолжил, чтобы следователь мог отвести подозрение от себя и своей крыши:

– Вся алкогольная продукция поставляется из регионов, где проводятся контртеррористические операции, и где гибнут Ваши коллеги. Дагестан, Ингушетия, Кабардинка… И как сказал начальник СК Бастрыкин на совещании 24 апреля 2016 года: «Все деньги от алкоголя идут в эти регионы на подпитку террористов».

После этих слов кабинет покинул третий следователь, который в нём находился.

Я устал. Я похохатался. Я хочу домой. Пора заканчивать.

– Товарищ следователь. Мне уже объяснили, что нет смысла бороться с системой. Это как с ветряными мельницами. Давайте я всё подпишу и ага.

– Ну... мы Вас вызвали по «Рыбному рынку», мы провели полицейскую операции….

Опять больное воображение. Внедрили «кротов»: капитан Маруся Климова (позывной «Прости любимого»), младший лейтенант (позывной «Сидит в сторонке»).

Он стоит на «Рыбном рынке» в левой руке незаметный ныне журнал «Огонёк», к нему подходит дама и спрашивает голосом Кадочникова:

– Здесь продаётся славянский шкаф?

Час Х («икс») наступил. Барражируют вертолёты. С них прыгают ВДВ. Без парашютов. Пофиг. Мы же ВДВ. ОМОН окружил «Рыбный рынок» по периметру Колосовского района. 38 продавцов надевают кителя с пагонами. Всё. СпецОперация «Филиппыч» завершена.

– И мы изъяли, – как бы из небытия продолжает следователь, – 176 (сто семьдесят шесть – !) бутылок водки.

Вот он подрыв финансирования террористов или законсперированного в силовики местного бутлегерского сообщества. Теперь-то да, ни то что оружия не купят, с голода все сдохнут! Перекрыли такую финансовую реку (следователь смахивает не видимый пот с раскрасневшегося явно не от смущения лица).

– А Вас пригласили как свидетеля, так как мы закрываем Уголовное дело из-за того, что не смогли установить подозреваемого.

Ушёл всё-таки гад! Готовился... Подкоп был до канадской границы или вплавь. Благо море с нейтральными водами рядом.

Я быстро подписал какие-то пустые бланки и поехал домой. Перечитывать Дон Кихота. У него борьба с ветряными лестницам получалась.

Значительно лучше».

Аффтор

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Реальность Омска19.08.2016 05:01:48
Очень жизненно. Это про нас. Один в один.
25
1
Ыш19.08.2016 05:47:53
Аффтар жжош пеши исчо!
9
3
евгений19.08.2016 08:38:59
"подписал какие-то пустые бланки"
А мне пустых бланков не подпишете ?+ паспортные данные ?
2
3
АЕ19.08.2016 08:50:06
Клоунада, не более. К сожалению, с обеих сторон.
0
0
адвокат19.08.2016 08:57:24
Ну невозможность установления подозреваемого не является основанием для прекращения (а не "закрытия" как пишут тупые омские журналисты) уголовного дела. Ну и я пожалуй в очередь встану за Евгением, чтобы и мне пустые бланки автор подписал.
2
2
77719.08.2016 09:00:45
В моём случае следователь как-то пошутил - "оставьте место на бумаге - я потом допишу , убийство на вас нераскрытое повешу". Так что чистое место на бумаге в полиции ( с вашей подписью) не оставляйте.
0
0
88819.08.2016 09:10:35
"Люди с большими деньгами в России практически неуязвимы. За очень редким исключением, когда они переходят дорогу самой высокой власти, их невозможно «прижать» за их преступную деятельность, Они платят огромные деньги, у них совершенно фантастические связи и люди во всех нужных структурах, у них большой штат юристов и «безопасников» — специалистов специфического профиля, «крыша» чиновников, правоохранителей и бандитов. Эти люди могут практически все. Они всегда могут и готовы откупиться. Власть не связывается с такими — ей легче подружиться с такими людьми, получая свою часть преступных доходов." - Вячеслав Рудников. Это означает, что в Омске продавали, продают и будут продавать контрафактный алкоголь. СМИРИТЕСЬ! Преступность окончательно победила.
13
1
119.08.2016 09:40:43
Автор из себя по капле выдавливает Задорнова. получается слабовато
5
3
адвокат19.08.2016 09:55:42
А где кстати фамилии? Кроме Путина?
1
1
Омич19.08.2016 10:27:41
Очень жаль, что народ покупает паленый алкоголь. Нужно срочноменять ценовую политику по госрегулированию.Очень плохо , что милиция "крышует" - это уже очевидно даже малым детям. Пока гнилые люди - в милиции, прокуратуре и гос и муниципальных структурах будут сидеть, город Омск всегда будет провинциальным городом N. Да и населению нужно быть активнее - тем у кого дети и небезразлично их будущее. А аффтор попытался в игривой форме это до нас донести. респект.
6
1
игорь19.08.2016 11:25:39
То что Омск завален дешевым казахским пойлом, давно уже не секрет и купить его можно начиная от соседа по площадке так и на "специализированных точках", но как говорится пили пьют и будут пить лишь бы не травились. Пугает другое, город завалили синтетическими наркотиками. Торгуют ч/з интернет, оплатить можно в терминале приёма платежей в любом магазине. Потом тебе приходит СМС с адресом закладки, остальное дело техники. Любой таксист сталкивался с подобными схемами. И употребляет в основном молодежь, а органы полиции бездействуют имея все возможные средства по выявлению и пресечению данного преступления. Вот это действительно страшно.
4
0
Правда еще страшнее19.08.2016 13:06:18
Омск завален не казахским, не осетинским, а самым настоящим САМОПАЛЬНЫМ спиртом, произведенном на местных разливных подпольных цехах. Смысла нет тащить нормальную продукцию издалека....
3
0
Ясен перяцЪ19.08.2016 13:08:10
А прокуратура проверила подобные "уголовые дела". Или она в кадке?!!?
3
0
Душа19.08.2016 14:53:41
Тема злободневная, подача материала на уровне недоумка с претензиями на оригинальность
3
2
гость19.08.2016 22:24:40
К сожалению это действительность в Омске и в районах, прикрываемая силовиками. Зачем система (эгоист) когда, плати и торгуй. Ужас что творится.
3
1
гость20.08.2016 09:06:05
Вытравливание населения в полном разгаре Положение очевидно для всех Прочитали оставте коментарий Таким образом мы можем быть услышаны Мы сами своим бездействием разрешаем деградирование среды в которой нам жить а ГЛАВНОЕ раститить детей
2
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]