Новости. Омск

Жители Старой Московки «повесили» вывоз своего мусора на администрацию

Нелегальная свалка, подобно Фениксу, постоянно возрождается из пепла.

Больше месяца назад лишились мусорных контейнеров жильцы двух домов по Волго-Донской улице. Управляющая компания, ранее занимавшаяся вывозом мусора, с одиннадцатого июля перестала обслуживать дома номер 25 и 27. Причиной разрыва отношений стала крупная задолженность местных жителей по коммунальным платежам.

Оставшись без легальной мусорной свалки, местные жители немедленно организовали нелегальную. За месяц мусор покрыл 20 квадратных метров. Жители окрестных домов обратились за помощью в прокуратуру, Роспотребнадзор и «Центр защиты прав граждан».

В результате администрация Ленинского округа ликвидировала свалку за свой счёт. С Волго-Донской было вывезено восемь машин мусора, однако на старом месте тут де начали расти новые кучи отходов.

«Санитарную проблему этих домов невозможно решить без устранения ее первопричины. Для наведения порядка на территории жители обязаны выбрать управляющую компанию, которая будет обслуживать дома, или заключить договор на вывоз мусора со специализированной организацией», – пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского округа Илья Магда.

Сейчас в администрации решается вопрос о проведении открытого конкурса по выбору для двух «ничейных» домов управляющей компании, сообщает портал admomsk.ru

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



vitin22.08.2016 18:13:10
Подобную нелегальную громадную свалку можно увидеть на ул. 27 Северная между 6 и 7 Амурской, местные жители из частного сектора навалили, никто её не убирает, а на оборот она растет. Депутату этого округа видно наплевать, кандидатам в депутаты тоже, есть говорят какие-то КТОСы, но где они и чем занимаются никто не знает. Что касается администрации ЦАО, тоже им наплевать, могли ведь штрафовать кто сваливает на одной из главных улиц города, где потоком идет транспорт, но увы, это не делают.
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]